Апельсиновый пирог
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Очень вкусный рецепт апельсинового пирога без муки
Ингредиенты
сахар коричневый | 1/2 стакана |
---|---|
вода | 3 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сахар | 2/3 стакана |
апельсин | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
творог | 200 г |
крупа кукурузная | 1/3 стакана |
мука миндальная | 1 стакан |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Форму для запекания смазать маслом.
Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.
Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.
Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.
Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.
Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.
Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.