26 января 2019

Апельсиновый пирог

Очень вкусный рецепт апельсинового пирога без муки

Ингредиенты

сахар коричневый 1/2 стакана
вода 3 ч.л.
яйца 3 шт
сахар 2/3 стакана
апельсин 2 шт
масло сливочное 100 г
творог 200 г
крупа кукурузная 1/3 стакана
мука миндальная 1 стакан
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Форму для запекания смазать маслом.
Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.

Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.
Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.
Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.
Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.
Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.

Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.