Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет сделать уточку в домашних условиях необычайно сочной, вкусной, мягкой и ароматной. Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и праздничного стола.
Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет.
Ингредиенты
для утки | |
---|---|
утка | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
чеснок | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
для маринада | |
пиво темное | 0,5 л |
яблоко | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).
Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).
Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.
Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин. Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки),
Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.
За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.
Утка готова.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.