Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец - соломкой.
Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Люблю такие блюда
3 года назад
Маша, спасибо за такой вкусный отчет!