11 января 2019
Пирог на сгущенном молоке
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Тесто для этого пирога делается на сгущенном молоке, в качестве начинки я использовала яблоки, изюм и курагу. Пирог получается нежный, мягкий и воздушный.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 150-200 г |
яйца | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
молоко сгущенное | 250 г |
сода | 0,5 ч.л. |
Для начинки: | |
яблоко | 2 шт |
курага | 50 г |
изюм | 50 г |
Для смазывания формы: | |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Для оформления: | |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца, сметану и сгущенку хорошо взбить, всыпать постепенно просеянную муку с содой. Должно получиться тесто как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, изюм и курагу промыть. Форму смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, изюм и курагу на дно формы, сверху вылить тесто, разровянть лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать пирогу остыть, затем слегка теплый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.