Рис с курицей под соусом карри
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 6 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.
Ингредиенты
для курицы | |
---|---|
куриная грудка | 2 штуки |
рис длиннозерный | 200 грамм |
морковь | 1 штука |
красный сладкий перец | 2 штуки |
горошек зеленый | 100 грамм |
сливки 6% жирности | 200 мл |
йогурт натуральный (или сметана) | 1 пачка |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
карри | 15 грамм |
куркума | 15 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.
На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.
Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.
Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта "басмати". 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Мммм, красота какая! Очень вкусно, аппетитно и полезно. Спасибо, Helpa