25 декабря 2018

Салат с куриной печенью и яблоком

Простой и вкусный рецепт салата: куриная печень, яблоки и листья салата. Для заправки используется смесь из яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно таки быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
яблоко 2 шт
повидло 2 ст.л.
вино красное сухое 3 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
салат 1 пучок
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Убрать со сковороды.

Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Убрать со сковороды. Старайтесь не пережаривать, внутри печень должна оставаться розового цвета.

В соуснике смешать 2 столовые ложки яблочного повидла с 3 столовыми ложками красного вина и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с субпродуктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.