Хлеб на кислом молоке
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
В жизни человека хлеб имеет огромное значение. Его приятный вкус и аромат возбуждает аппетит и стимулирует активность пищеварительной системы. И действительно, аромат свежеиспеченного хлеба - божественен!
Что может быть приятнее, разносящегося по всему дому хлебному аромату! Для меня это аромат домашнего уюта, достатка...
Не с чем не перепутать запах свежего, только приготовленного. хлеба. Он разносится по всей квартире, и все знают, что скоро пора кушать. Вся семья собирается за столом, и все ждут, кому достанется первый кусочек, тот, что с корочкой. А потом начинаются мягкий и сочный хруст и причмокивание. Кто-то ест хлебушек с маслом, кто-то с вареньем…Но наслаждение получают все! Такой вкус не забыть уже никогда!
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
дрожжи сухие | 4 г (1 ч.л.) |
соль | 11 г |
мед | 10 г |
масло сливочное | 17 г |
простокваша из цельного молока (30С) | 215 г |
вода (45С) | 110 г |
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем загрузить продукты в ХП, растворяем мёд в воде, добавляем дрожжи и ложку муки от положенного кол-ва, перемешиваем и оставляем на 10 мин. потом загружаем продукты, вливаем опару и ставим на основной режим на вес 1 кг и тёмную корочку. Очень ароматный хлебушек, с нежным и в тоже время плотным мякишем, с ароматом пшеницы и мёда! Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
RODINка Олечка, я очень рада!!!! Спасибо тебе, моя хорошая