Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб на кислом молоке

9 18

В жизни человека хлеб имеет огромное значение. Его приятный вкус и аромат возбуждает аппетит и стимулирует активность пищеварительной системы. И действительно, аромат свежеиспеченного хлеба - божественен!

Что может быть приятнее, разносящегося по всему дому хлебному аромату! Для меня это аромат домашнего уюта, достатка...
Не с чем не перепутать запах свежего, только приготовленного. хлеба. Он разносится по всей квартире, и все знают, что скоро пора кушать. Вся семья собирается за столом, и все ждут, кому достанется первый кусочек, тот, что с корочкой. А потом начинаются мягкий и сочный хруст и причмокивание. Кто-то ест хлебушек с маслом, кто-то с вареньем…Но наслаждение получают все! Такой вкус не забыть уже никогда!

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи сухие 4 г (1 ч.л.)
соль 11 г
мед 10 г
масло сливочное 17 г
простокваша из цельного молока (30С) 215 г
вода (45С) 110 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Прежде чем загрузить продукты в ХП, растворяем мёд в воде, добавляем дрожжи и ложку муки от положенного кол-ва, перемешиваем и оставляем на 10 мин. потом загружаем продукты, вливаем опару и ставим на основной режим на вес 1 кг и тёмную корочку. Очень ароматный хлебушек, с нежным и в тоже время плотным мякишем, с ароматом пшеницы и мёда! Приятного вам аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11377-khleb-na-kislom-moloke