26 ноября 2018

Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока

Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока 2 3

Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока – вкуснейшее блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Она получается невероятно нежной, ароматной и, конечно же, вкусной.

Ингредиенты

курица 1.8 - 2 кг
масло сливочное 70 г
чеснок 40 зубчик
тимьян 7 - 8 веточек
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Половину чеснока полностью очищаем, с другой половины снимаем лишь верхнюю шелуху.

Очищенный чеснок и 2-3 веточки тимьяна обжариваем в 2 ложках оливкового масла на сильном огне до золотистой корочки.

Добавляем к нему неочищенный чеснок и перемешиваем.

Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Натрите курицу солью и перцем, по желанию можно добавить молотую паприку.

Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом.

Переложите курицу в форму к чесноку.

Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.

Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку.

Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком.

После выпекания дайте курице «отдохнуть» 10-15 минут

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт