Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока – вкуснейшее блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Она получается невероятно нежной, ароматной и, конечно же, вкусной.
Ингредиенты
курица | 1.8 - 2 кг |
---|---|
масло сливочное | 70 г |
чеснок | 40 зубчик |
тимьян | 7 - 8 веточек |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Половину чеснока полностью очищаем, с другой половины снимаем лишь верхнюю шелуху.
Очищенный чеснок и 2-3 веточки тимьяна обжариваем в 2 ложках оливкового масла на сильном огне до золотистой корочки.
Добавляем к нему неочищенный чеснок и перемешиваем.
Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите курицу солью и перцем, по желанию можно добавить молотую паприку.
Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом.
Переложите курицу в форму к чесноку.
Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.
Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку.
Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком.
После выпекания дайте курице «отдохнуть» 10-15 минут
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.