14 ноября 2018

Новогодний хлеб с сюрпризом

Очень вкусный зеленый закусочный новогодний хлеб с сыром и зеленью Ёлка! Гости будут удивлены)))))

Ингредиенты

тесто
шпинат 250 г
вода 300 мл
мука 500 г
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 6 г
начинка
моцарелла
для подачи
помидоры черри
пармезан
зелень
масло сливочное

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.

Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!
Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хлебобулочные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.