Новогодний хлеб с сюрпризом

Очень вкусный зеленый закусочный новогодний хлеб с сыром и зеленью Ёлка! Гости будут удивлены)))))
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
шпинат | 250 г |
вода | 300 мл |
мука | 500 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 6 г |
начинка | |
моцарелла | |
для подачи | |
помидоры черри | |
пармезан | |
зелень | |
масло сливочное |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.

Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!
Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10899-novogodniy-khleb-s-syurprizom