Курица с апельсинами в духовке
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Курица с апельсинами – блюдо, которое покоряет своим пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
апельсин | 2 шт |
мед | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на пласты.
Натрите цедру одного апельсина. Также выжмите сок одного апельсина.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, мед, соль и специи.
Залейте филе полученным маринадом и поставьте его в холодильник на час.
Выложите филе в форму для запекания, сверху уложите кусочки сливочного масла. Выпекайте курицу 15 минут при температуре 180 градусов.
Второй апельсин нарежьте кружочками.
Выньте курицу из духовки, смажьте ее остатками маринада, сверху уложите кусочки апельсина. Выпекайте еще 15 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.