Шоколадные капкейки со сливочным кремом
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушными! Я украсила капкейки малиной и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 мл |
какао порошок | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема: | |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
Для оформления: | |
малина | |
шоколад черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло и молоко. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь сухих ингредиентов и добавить к взбитой массе. Должно получиться негустое тесто. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Достать капкейки из формочек и дать им полностью остыть. Затем взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Взбивать до твердых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадить полученный крем на капкейки. Украсить свежей малиной и тертым шоколадом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.