11 февраля 2020

Макароны по-венгерски

Макароны по-венгерски 6 13

Очень сытное, можно сказать, "мужское" блюдо.
Источник: Моя Венгрия MyHungary.Net , автору  Szofi большое спасибо!
В скобках мои примечания. Полная порция просто огромная, я готовила половину, но использовала 1 целый перец и 1 небольшой помидор.

Ингредиенты

копченый шпик (у меня грудинка) 80 г
жир (масло для жарки) 50 г
говядина 500 г
перец болгарский зеленый 150 г
помидор 60 г
лук репчатый 150 г
чеснок 5 зубчиков
макароны 600 г
сыр 120 г
паприка 15 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Шпик поджарить в растопленном жире, добавить нарезанный чеснок и лук. Довести до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать и отправить в кастрюлю мелко нарезанную говядину (я использовала свинину). Тушить под крышкой, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет практически готово добавить нарезанные помидоры и перец, тушить еще несколько минут. Затем добавить к мясу сваренные макароны, перемешать, выложить на противень, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут (я ставила на 15 минут).  Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Да,мужики отценят такие макароны!

Ответить

5 лет назад

Да, Свет, очень сытные! Я, честно говоря, от таких блюд отвыкла, но иногда можно..

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт