Макароны по-венгерски

Очень сытное, можно сказать, "мужское" блюдо.
Источник: Моя Венгрия
MyHungary.Net
, автору
Szofi большое спасибо!
В скобках мои примечания. Полная порция просто огромная, я готовила половину, но использовала 1 целый перец и 1 небольшой помидор.
Ингредиенты
копченый шпик (у меня грудинка) | 80 г |
---|---|
жир (масло для жарки) | 50 г |
говядина | 500 г |
перец болгарский зеленый | 150 г |
помидор | 60 г |
лук репчатый | 150 г |
чеснок | 5 зубчиков |
макароны | 600 г |
сыр | 120 г |
паприка | 15 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Шпик поджарить в растопленном жире, добавить нарезанный чеснок и лук. Довести до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать и отправить в кастрюлю мелко нарезанную говядину (я использовала свинину). Тушить под крышкой, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет практически готово добавить нарезанные помидоры и перец, тушить еще несколько минут. Затем добавить к мясу сваренные макароны, перемешать, выложить на противень, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут (я ставила на 15 минут). Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10261-makarony-po-vengerski