Американский тыквенный пирог
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 250 гр |
масло сливочное | 180 гр |
соль | щепотка |
ледяная вода | 8 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки) |
Для начинки | |
тыквенное пюре | 600 гр |
яйцо | 4 шт. |
сгущенное молоко | 300-350 гр |
Корица | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Мускатный орех | щепотка |
Имбирь | 1/4-1/2 ч.л. (по желанию и вкусу) |
Молотая гвоздика | 1/4 ч.л. (по желанию и по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Скажите, пожалуйста, вы смазываете форму перед тем как выкладывать тесто? Если да, то чем?
какой толщины должно быть тесто?
у меня упали бортики при выпечки только теста и тесто вздулось, хоть я и делала все, как вы сказали. Что я могла сделать не так? Спасибо большое!
5 лет назад
Доброе утро! Вы в морозилку тесто отправили перед выпечкой? Фасоль или горох в форму насыпали?
5 лет назад
Да, все делала, как вы говорили. Он к тому же и лопнул. А можно туда крошку песочную добавить? В начинку? Или это все испортит? А почему мог лопнуть?
5 лет назад
Лопнул, скорее всего, потому что передержали в духовке. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
6 лет назад
Давно интересуюсь американской кухней, а недавно решила испечь тыквенный пирог. Аромат нереальный! Спасибо большое за рецепт!
6 лет назад
Аппетитный пирог у Вас получился! Я очень рада, что Вам пригодился рецепт)))))