Веточка
Мария! Пирог чудесный! Очень-очень вкусный! Понравился всем, без исключения,кто его откушал, что бывает редко. Для меня самое главное, что нет запаха разрыхлителя...Здесь специи, мед и какао его "закрыли". Структура теста - нежнейшее, рассыпчатое. Делала без варенья и шоколада, украсила сахарной пудрой чуть. Сфотографировать не удалось- все было быстро... Спа-си-бо!!! С сентября увлеклась выпечкой хлеба и как-то забросила все остальное, но ваш рецепт меня вернул в ряды кондитеров!
Оля, я тебя еще разок побеспокою? Сегодня, на след.день после выпечки, хлебушек вкуснее. Вкус у него слегка кисловатый, а мякиш чуть "липкий". Диаметр его 22 см, а в высоту он поднялся до 4 см. Не могу сбросить фото на комп
Он более похож на Надин (Saxsaul ), а хотелось бы как твой...
Когда увидела ответ- уже поставила др. хлебушек, очень похож по составу на Дарницкий, но на опаре (закваска+ половина муки и воды)... Опара подошла, как в рецепте за 4 часа, но тесто кислющее жуть(я попробовала)
. А оно еще в форме и пока не хочет подниматься. И у меня возник вопрос- может, надо чуть дрожжей первое время добавлять? Я много перечитала о заквасках ( о развитии в них молочнокислых бактерий и диких дрожжей при разных температурах выведения)... Может у меня баланс этих микроорганизмов нарушился... Когда я пробую чисто дрож.тесто- оно мне очень нравится по вкусу- не бывает таким кислым, а приятное! Хотела научиться печь хлеба на заквасках к приезду мужа, но пока больше вопросов... Спасибо
Ольга, гран мерси за рецепт! Вывела закваску и решила первым попробовать этот хлебушек. Запах был потрясающий, пока он был в духовке. Но что-то, наверное, не так я сделала при замесе...Я первый раз готовила 100% ржаной, может надо было его более "жидким" оставить? Поднимался он около 5 часов. От рецептуры не отступала. Нижняя корочка подгорела и жесткая, и вкус его оказался не так хорош, как запах. Может хлебушек из смешанной муки лучше получается? Я раньше пекла на сухих дрожжах белый (из муки в/с) на кефире (даже на йогурте) и смешанный (к в/с + ржаной) на пиве. Они были очень вкусные и хороши, но так не пахли, конечно. Дрожжи в твой хлеб не добавляла. С третьего раза ВЫВЕЛА закваску. Пока не увеличила Т до 28-30 - она у меня погибала. А теперь 1/9 за три часа в 3 раза поднимает. Я, наверное, сумбурно пишу... Спасибо за внимание и надеюсь на совет!
Девочки! Подскажите, пожалуйста: почему при взбивании на водяной бане, в самом конце процесса, в креме вдруг образовались сахаринки (использовала сах/пудру)?! Может я передержала и он "подсох", ушла вся влага от белков?! Когда стала наносить на куличи, он превратился в сахарную корочку...а хотелось бы, как зефир! Спасибо всем, кто ответит! Перечитала все стр. внимательно, но ...
Спасибо, Анечка за прекрасный рецепт запеканки! Мы обожаем и свеклу, и перловку. Сделала только с перчиком чили- для тех кто любит погорячее в самый раз.
Ты я см. любишь тыкву. Если тебе не известен вкусный супчик из перловки, тыквы, помидор, перцЕв и чеснока- рекомендую приготовить...Бульон любой, перловка отдельно варится, тыква слегка тушится на олив.масле с чесноком и остр.перцем и зимой я добавляю баночку Лечо. По густоте, какой нравится, мы любим, чтобы "ложка не падала".
Спасибо, Леночка, за имбирь! Делала всегда из апельсиновых корочек (на плите сейчас). Но обязательно приготовлю имбирные - для выпечки это будет прекрасный дуэт!
Анечка, у тебя см. новая вариация моего (твоего) любимого пирога с черникой! Я на днях его пекла для подруги- она тоже вошла в число поклонников! И будет делать сама. Наши общие спасибЫ
.... С красной смородиной не буду пробовать (не очень она мне нДравится), а вот с брусникой надо обязательно спечь. Не успеваю все приготовить или можно в плюшку превратиться...
Ирочка, спасибо за рецепт! Теперь жареные пирожки делаю только из этого теста. Нежнейшие, тают во рту, можно сказать! О вреде жареного, когда кушаешь не надо думать! Попробовала и в духовке печь из него - суховато получается тесто, а для жарки - идеально!
Полина, скажи пожалуйста, а они не должны иметь никакой горечи? У меня получились слегка с горчинкой. Но если добавлять в тесто по чуть-чуть, я думаю, все будет нормально. Спасибо большое!
Юлия! Спасибо, что напомнили мне об этом тортике и почему-то незаслуженно забытом мною рецепте! Очень хорош, вкусен и просто красавец! Приготовила его к 23 февраля- довольны были все без исключения (и долго!,т.к. он большущий). Мой муж не любитель всего сладкого, но этот экземпляр кушал с удовольствием. Одно НО: забыла добавить шоколад в крем!
На следующий день он еще лучше! Обязательно, в будущем, сделаю с ягодами. Всем, кто любит мак - рекомендую!
Аня, я наконец-то сделала и этот тортик! (Пришлось чуть изменить рецептуру: чернику заменила сливками, так как гости приехали на сутки раньше... И бежать в магазин уже было некогда. Да и на украшение времени не осталось.) Вид, может быть у тортика не совсем праздничный, но все в восторге - вкус прекрасный: и маковый и сливочный и самое главное- корж нежнейший, просто тает во рту! Если кто-то боится, что мак будет жестковат в корже, то можно спокойно его заварить (в молоке или воде), дать ему высохнуть (ночь) и прокрутить в мясорубке. Мерси, мерси, Анечка! Он тоже будет в числе моих любимчиков.
Анечка, попробовала ваш кексик! Тесто вкусное, очень, а смородина у меня была размороженная (в крахмале), но все равно она очень-очень "размочила" кексик. Наверное, лучше использовать свежую или я что-то не то сделала?!
Не отклонялась от рецептуры. ( Маковый у меня на очереди!)
Анечка, на днях собираюсь приготовить ваш маково-черничный пирог- хочу-хочу!, как только его увидела. Но для одной - многовато, так что сделаю к гостям. Скажите, а форма разъемная и лист бумаги на дно нужен? У меня что-то стало жидкое тесто "просачиваться". Спасибо! Уверена, что пирог великолепен!
Оленька, респект вам и огромное спасибо за "Блаженство"! Это стопроцентное попадание с названием и вкусом! Я делала раньше похожий- без маскарпоне. Но с ним и нежнее, и вкуснее! Папуле угодила и всем гостям тоже! Кстати: состав не уменьшала и для формы 22.
Спасибо, Оля, большое! Приступаю!
Оля, выбрала ваше Блаженство - буду печь на юбилей папы. Парочка вопросов возникла у меня: если форма 22 см надо ли уменьшить состав всего торта или только маскарпоне разделить на 2, и не вытекает ли тесто без бумаги из разъемной формы? Спасибо!
Спасибо, Кристина! Очень понравился рецепт вашего Бриошь! Два рулетика, приличного размера, получилось.
Анечка, и у меня тот же вопрос: зачем Н2О кипятить в духовке?
И от меня СПАСИБО!
Да, Аня, "На такие прянички гостей заманивать не придется, сами придут и еще рецепт попросят!" - так и произошло! Очень вкусно! Ароматно! Нежно!
Спасибо за еще один хороший рецептик!
Ольга! И от меня вам большое-пребольшое спасибо! Только что закончила закрывать. Конечно, попробовала. Этот рецепт по моему вкусу (я только уменьшила кол-во сахара). Порекомендую всем близким. Вчера закрывала "Баклажаны в перечно-чесночной заправке" от Елены Юрьевны (вы тоже хотели), но для меня - многовато уксуса и маловато заливки. Хотя, может "выстоявшись" и они произведут на меня должное впечатление!
Анюта, я надеюсь, что так- это я о синеньких...Завтра напишу, что получилось. Мы с тобой непонятливыми оказались!
Я сейчас этим делом занимаюсь. Мне кажется, синенькие делятся на два раза, потому что за один раз не получится их проварить...
Леночка, спасибо, я так и предполагала.
Интересненький рецепт! Да-да, Леночка, у меня тот же вопрос, что и у Анюты. Заливка сырая? Пожалуйста, девочки напишите, кто делал. Е.Ю. что-то молчит, а очень хочется синенькие таким образом приготовить. И в маринаде их только проваривать? и маринад не добавлять в банки? за непонятливость. Всем спасибо большое!!!
Аня! Спасибо! Присоединяюсь ко всему выше сказанному, чтобы не повторяться! Чудесный пирог и нравится всем- всем. Пока есть черника - пекла с черникой, буду пробовать, конечно, и другие ягоды-фрукты. Фото не успела сделать, но ничем от вашего не отличался. Мороженое только приготовила, может быть со следующим пирогом попробую. Для меня он и без мороженого сладкий.
Здравствуйте, Татьяна! Хочу приготовить ваш тортик, но появился вопросик: все компоненты для бисквита перемешать или все же надо взбивать? Спасибо!
Оленька! И мое большущее спасибо вам за булочки! Очень-очень вкусно! Я делала из своего, домашнего, творога. Не доверяю покупным... Но и у меня они осели! Поднялись, а потом бах...и лежат! Температуру не превышала. Читала все отзывы - жаль, что вы не знаете ПОЧЕМУ это происходит. Помогите, девочки, кто-нибудь разобраться с этой проблемой! Ну, очень хочется таких же пышненьких, как на многих фото. Как буд-то на дрожжах булочки. Красота! Фотографировать свои их не стала!
Вау! Мой котище почуял булочки, прибежал и кЮшал вместе со мной! А Марчелло у нас очень большой привереда! Но сразили и его ваши булочки! Я ведь в них еще и корицы добавила (боюсь всегда запаха разрыхлителя, соды).
СПАСИБО!!! Елена за рецепт! Очень вкусные блины! Я разные пекла, но заварные вкуснее обычных дрож.! Ночь опара постояла в холодильнике, утром я ее заварила и мы с мужем очень славно позавтракали - ! Вкус превосходный - легкая кислинка и нежный хлебный запах! Соус - любимый мед с акаций! С масленицей!
Леночка, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, - можно ли делать налисники только на крахмале (без муки)? Или я ошибаюсь?! У меня остались детские воспоминания о таких "блинчиках" (их делала моя тетушка). Но ее уже давно нет с нами, а очень хочется повторить тот рецепт. Они были тонкие-тонкие и совсем не такие по вкусу, как на муке, и конечно, с творогом! Спасибо за налисники. И всего доброго!... Дрож.вареники готова делать и кЮшать каждый день! И вау и вах одновременно!
Попробовала! Спасибо! Очень вкусно и панировка хрустящая, и все удалось с первого раза! И, конечно, с пармезаном! Я его тоже обожаю! Великолепно и быстро! А запах от сухарной панировки с оливковым маслом!!! Еще раз, сеньорита Мария, брависсимо!
Анечка! Большое спасибо за вкусное блюдо! У меня осталось немного капусты после засолки. Я и не думала, что ее можно тушить?! Правда-правда. И попробовала... И рада... И здорово! (И даже без гусика или уточки). Рекомендую всем, кто любит капустЫ!
Спасибо, Ольга! Фотоотчета нет, но делала и очень даже понравилось! Вкусно! У сестры почему-то пристало к бумаге? У меня нет.
Аня, - это как дополнение к моим словам. От ваших ооочень сильно отличаются!
P.S. Небольшое дополнение: я, на свой страх и риск, соду исключила из теста (всегда ощущаю ее вкус и запах), но взбила белки. Аня, а вы все смешиваете в комбайне? Спасибо!
Аня! Это мой Рождественский кекс! Все удачно! Спасибо большущее! И с Праздником! Всяческих благ!
Леночка! Вам спасибо и "респект" за рецепт! Приготовила 1/3 от ваших с вишней и капустой (одна дома). Остановиться не могу... Я обожаю любые вареники! Но когда раньше делала на пару- тесто было с содой и на сыворотке - получались жесткие. Хотя у сестры мягкие всегда. Теперь и у меня такие же, только по вашей рецептуре!
Один вопросик: легкий запах дрожжей- это только у меня? Добавляю всегда сухие, импортные. Спа-си-бо еще раз! И с наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!
Прекрасный кекс! Спасибо, Аня! Конечно, в закладки. Верю, что аромат прекрасный, особенно зимой! Обязательно приготовлю на днях. Но не люблю соду (запах от нее): можно без нее обойтись или все же лучше добавить?
Спасибо!
Спасибо за ответ! Может быть... Да, тыквы было не меньше 200г (готовой). Вы сливаете с нее жидкость? Маффины превратились в пудинг. Я их отнесла маме с папой - очень понравились! Скушали быстро! В следующий раз учту вашу поправку! Уточните, пожалуйста, консистенцию теста: очень густое или нет? И я правильно поняла, что все просто перемешивается и не надо взбивать в комбайне? Мерси!
Тесто было, как густая сметана. В духовке маффины поднялись, а затем опустились... А на всех фотографиях они просто отличные! У меня они больше похожи на пудинг. Фотоаппарат разряжен, но попытаюсь вам показать их позднее. Это, правда, не очень красивое зрелище. Еще раз вам СПАСИБО!
Аня, у вас такие красивые-прЕкрасивые маффинчики, что я тоже решила их приготовить. Но у меня - увы... не получились. Может быть, поможете разобраться? Все сделала, как у вас в рецепте, только чуть-чуть добавила шоколадной крошки (20г), люблю запах и вкус шоколада. Выпекала в формочках и из силикона, и из фольги, но результат одинаковый. Они внутри получаются как будто бы сырые, а у вас в разрезе отличный вид бисквита. Попыталась и дольше подержать в духовке, но ... ничего не изменилось. Буду очень благодарна за совет!
Спасибо за рецепт! Хочу уточнить о форме: у меня точно такая же имеется и я как-то попробовала испечь в ней торт (типа Праги), получилось ужасно. В духовке поднялся, снаружи был красив, но как-будто резиновый внутри, как-бы "сырой", не знаю даже, как правильно объяснить. Я грешила на форму силиконовую и убрала ее в дальний ящик. Вы только кекс пекли в этой форме? Спасибо за ответ!
Да-да-да! И твердое и сухое! А подержать подольше я решила в духовке, чтобы пропечь белки! Эта моя инициатива и сыграла со мной не совсем добрую шутку. А если не добавлять в тесто соду - не получится? Спасибо вам большое за комментарии! Надеюсь исправить свою оплошность!
Спасибо большое за ваш ответ! Нет-нет: тесто не влажное и не мокрое, а с точностью до наоборот. Поэтому я его и обозвала "клецкой". А мне хотелось мягкое, как у вас! Запах соды- это, наверное, индивидуально. Не спасает даже ваниль! Вы знаете: с начинкой и белками я его держала в духовке около часа... Здесь я и отступила от ваших рекомендаций, честно призналась. Хочется в след.раз, чтобы получился! Особенно когда за окном тааакой мороз!!!
Очень понравился внешний вид торта! Решила испробовать. Но, увы... Не буду даже фотографировать его, хотя внешне он выглядел также (пока не разрезала). Тесто совсем даже не мягкое,а как бы "клецка" (а я очень-очень люблю мягкое,нежное, как у вас на фото). Просто мечтала о таком тортике! Хочу понять и разобраться ПОЧЕМУ у меня все с точностью до наоборот? Делала точно по рецептуре. Маргарин не использую - масло сливочное. Муки ушло чуть больше,но сырое тесто было очень нежное. Может ли это ЧП с тестом произойти от того, что передержала в духовке? Белки после того, как достала из печки опустились и превратились в тоненькую пленочку. Взбивала хорошо, пики стояли. И еще вопросик: соду гасила, ваниль добавляю в тесто обязательно, но запах соды все равно присутствует? Пожалуйста, может кто-то сталкивался с такими же проблемами с тестом, ПОМОГИТЕ разобраться! Мечтаю испечь, как у вас на фото! Всем спасибо за помощь!