21 ноября 2009

Налисники

Налисники 6 36

Продолжаю делиться кулинарными секретами моей свекрови.
Скажу просто: налисники - это ооооооооочень вкусно.

Ингредиенты

тесто
молоко 1 л
яйцо 5 шт
мука 3 ст.л.
крахмал (у меня картофельный) 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное рафинированное 1/2 граненого стакана
начинка
творог (желательно не мене 9 % жирности) 0,5 кг
соль, сахар, ваниль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Соду не класть! a_acute

Смешать венчиком яйца, соль, сахар (перефразируя известное выражение без шума и пены), влить небольшое количество молока, всыпать муку, крахмал и влить масло.

Перемешать, добавить оставшееся молоко, снова перемешать. Дать тесту постоять 10 – 15 мин.
Разогреть сковороду. Особенность выпечки налисников состоит в том, что сковорода не должна быть раскаленной (фото включенной конфорки ниже).

Наливать тесто на сковороду нужно в таком объеме, что бы готовый налисник имел толщину примерно 3 мм. У меня сковорода диаметром 20 см, наливаю полный половник.

Выпекается налисник по сравнению с блинами дольше, т.к. тесто более жидкое. Когда налисник зарумянится, его очень аккуратно надо перевернуть на другую сторону. Так не спеша испечь все налисники. a_smile

Начинка:
Творог размять вилкой, смешать с сахаром, солью, ванилью. Если творог суховат, разбавить молоком. Консистенция должна быть пастообразная, что бы легко намазывался на налисник.
Каждый налисник намазать творогом, свернуть в трубочку, которую разрезать пополам.
Налисники выложить на тарелку, подавать к столу с желе из красной смородины.

Для гостей я делаю так: складываю налисники в кастрюльку, сверху кладу грамм 150 сливочного масла и в духовку минут на 15-20, что бы они распарились, пропитались маслицем и потом подаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

11 лет назад

10 лет назад

Спасибо большущее!
Давно готовлю такую вкуснятину! Мой отчетик - уже поджаренные на масле.
Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусные и нежные налисники, только вот выпекать их действительно долговато..
Спасибо за рецептик! a_daisy

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

Отличные блинчики!! a_vkusno a_vkusno a_good Леночка, большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Налисники от whal whal
Налисники от Sharlottka Sharlottka
Налисники от LASTO4KA LASTO4KA
Налисники от LASTO4KA LASTO4KA
Налисники от LASTO4KA LASTO4KA
Налисники от oldeg oldeg
Налисники от Maslina Maslina
Налисники от oldeg oldeg
добавить рецепт