Налисники

Продолжаю делиться кулинарными секретами моей свекрови.
Скажу просто: налисники - это ооооооооочень вкусно.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 1 л |
яйцо | 5 шт |
мука | 3 ст.л. |
крахмал (у меня картофельный) | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло растительное рафинированное | 1/2 граненого стакана |
начинка | |
творог (желательно не мене 9 % жирности) | 0,5 кг |
соль, сахар, ваниль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Соду не класть!
Смешать венчиком яйца, соль, сахар (перефразируя известное выражение без шума и пены), влить небольшое количество молока, всыпать муку, крахмал и влить масло.

Перемешать, добавить оставшееся молоко, снова перемешать. Дать тесту постоять 10 – 15 мин.
Разогреть сковороду. Особенность выпечки налисников состоит в том, что сковорода не должна быть раскаленной (фото включенной конфорки ниже).

Наливать тесто на сковороду нужно в таком объеме, что бы готовый налисник имел толщину примерно 3 мм. У меня сковорода диаметром 20 см, наливаю полный половник.

Выпекается налисник по сравнению с блинами дольше, т.к. тесто более жидкое. Когда налисник зарумянится, его очень аккуратно надо перевернуть на другую сторону. Так не спеша испечь все налисники.

Начинка:
Творог размять вилкой, смешать с сахаром, солью, ванилью. Если творог суховат, разбавить молоком. Консистенция должна быть пастообразная, что бы легко намазывался на налисник.
Каждый налисник намазать творогом, свернуть в трубочку, которую разрезать пополам.
Налисники выложить на тарелку, подавать к столу с желе из красной смородины.
Для гостей я делаю так: складываю налисники в кастрюльку, сверху кладу грамм 150 сливочного масла и в духовку минут на 15-20, что бы они распарились, пропитались маслицем и потом подаю.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7916-nalisniki