Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Не знаю даже, можно ли это чудо пирогом назвать... Очень нежный, влажный, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне.
Рецепт из широких просторах интернета, автору Niksya большое спасибо.
Ингредиенты
шоколад горький (минимум 50% какао) | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1,5 стакана |
яйца | 5 шт |
мука | 2/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сыр маскарпоне | 500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить с шоколадом в маленькой кастрюльке на медленном огне, остудить. В большой миске взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара в пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и не переставая взбивать вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу.
В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимися яйцами и сахаром.
Разъёмную форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы, разравниваем. Сверху выкладываем аккуратно начинку из маскарпоне, выравниваем и заливаем оставшейся половиной шоколадного теста, снова выравниваем. Воткнуть в тесто вилку и, поворачивая её, сделать круги, получится мраморный узор.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 1 час (я через 30 минут закрывала фольгой). Готовность проверить зубочисткой, она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто. Готовый пирог полностью остудить, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Я сделала такой десерт на НГ.
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
Спасибо Вам большое за отчёт.
в следующий раз сделаю все точно по рецепту и будет мне Блаженство!!!
12 лет назад
Спасибо за рецепт большое!
Для меня это усовершенствованный чизкейк: не такой жирный и с бисквитом.
11 лет назад
У меня не получилось блаженство. Что в вашем понимании "стакан" это 200 гр или 250? Боюсь что из-за этого "стакана" у меня и не получилось. Форма диаметром 26 см оказалась мала, пришлось перекладывать в меньшую. Получился какой-то неприятный на вид коржик, никто его не ест. Хотя все четко по рецепту делала.
13 лет назад
Я сделала такой десерт на НГ. Рецепт пришлось поневоле изменить, у меня было всего 250г маскарпоне. Но все рано получилось вкусно, не такой влажный как хотелось бы, и мраморного узора почти не было.
Спасибо за рецепт, в следующий раз сделаю все точно по рецепту и будет мне Блаженство!!!