Шоколадное "Блаженство" с маскарпоне

Не знаю даже, можно ли это чудо пирогом назвать... Очень нежный, влажный, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне.
Рецепт из широких просторах интернета, автору Niksya большое спасибо.
Ингредиенты
шоколад горький (минимум 50% какао) | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1,5 стакана |
яйца | 5 шт |
мука | 2/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сыр маскарпоне | 500 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливочное масло растопить с шоколадом в маленькой кастрюльке на медленном огне, остудить. В большой миске взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара в пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и не переставая взбивать вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу.
В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимися яйцами и сахаром.
Разъёмную форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы, разравниваем. Сверху выкладываем аккуратно начинку из маскарпоне, выравниваем и заливаем оставшейся половиной шоколадного теста, снова выравниваем. Воткнуть в тесто вилку и, поворачивая её, сделать круги, получится мраморный узор.




Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 1 час (я через 30 минут закрывала фольгой). Готовность проверить зубочисткой, она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто. Готовый пирог полностью остудить, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6739-shokoladnoye-blazhenstvo-s-maskarpone