Кружевные блины
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Потрясающие пышные, мягкие, хлебные блины, все в дырочку.
Ингредиенты
мука пшеничная | 600 г (или 3 тонких или 4 граненых стакана) |
---|---|
яйцо | 3 шт |
молоко | 800 г (у меня взяло 1 л) |
сахар | 40 г |
дрожжи прессованные | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы выпекать на сухой сковороде я в тесто, в самом конце, подмешала примерно полстакана подсолнечного рафинированного масла.
Молоко подогреть. Взять половину нужного количества и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись, и добавить сахар, яйца. Всё хорошо перемешать.
В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков.
Поставить тесто в тёплое место на 20 мин.
Когда оно поднимется, медленно вливать кипящее молоко (у меня "опара" взяла не 400 г молока, а 600 г, иначе блины просто не хотели распределятся по сковороде), интенсивно перемешивая.
Такое блинное тесто можно заготовить на два - три дня сразу. Для этого тесту, которое поднялось, дать постоять 20 мин. Когда оно дойдёт до густоты сметаны, поставить в холодильник. Когда надо выпечь блины – вскипятить оставшуюся половину молока, ошпарить тесто и перемешать.
К блинам можно подать масло, сметану, сливки «Морозко»*. Я подавала с вишневым соусом: вишню вымыть, вынуть косточки, засыпать сахаром, помять вилочкой, оставить на 10 мин, добавить сметану. Количество ингредиентов по вкусу.
* Сливки «Морозко»: заморозить сливки, затем разбить толкушкой и взбить, после чего положить на блин взбитую массу.
Но я думаю, именно эти блины нужно подавать с икрой, семгой и проч.
________________________________________
Источник: кулинарная тетрадь моей бабушки
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Леночка, помоги! Я хотела испечь на последний день масленицы именно дрожжевые блины и в поисках подходящего рецепта наткнулась на твой рецепт. Блины сразили меня сразу наповал своим видом! Потом я ещё просмотрела все отчёты, прочитала все отзывы и решила, что они просто не могут не получится. Но они НЕ получились. Я чуть не расплакалась. У тебя они такие красавцы, да и у других девчат такие аппетитные! А у меня никакие. Всё делала по рецепту. Тесто было густоватым и я, как ты и советовала, добавила побольше молока. Может, переборщила? Короче, тесто выглядело хорошо, но оно не переворачивалось. И дело не в плохой сковороде, это точно, я на ней всегда пеку блины. Они поджаривались снизу, но перевернуть я их никак не могла, они были, как каша. Что я могла сделать не так? Я так хотела, чтобы они были у меня такие же красивые и вкусные, как у всех девчат.
13 лет назад
Спасибо за рецепт!!!
Блинчики получились суперские...
...хоть я и немного перепутала и вылила масло перед тем как поставить тесто подходить.
Очень порадовало что от замеса до выпечки проходит всего 30минут, и не нужно смазывать сковородку!
7 лет назад
Блины получились вкусные, жалко Вы не написали, что они толстые, а то я уменьшил количество втрое и у меня получилось всего 5 блинчиков. Это очень мало)) Скажите, пожалуйста, у моих блинов был лёгкий привкус (аромат?) дрожжей, это так и должно быть или что-то не так? (дрожжи брал сухие, уменьшил количество пропорционально, правильно, уже пересчитал).
14 лет назад
ВОт и мои блины, очень вкусно.