Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)
Фото: Oskolok
Ингредиенты
белки | 4 шт (если яйца мелкие, то 5 шт) |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ваниль | 1 пакетик |
кислота лимонная | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ой, девочки, какие вы все молодцы Вот как начиталась я ваших коментов, кааак пошла и сразу приготовила крем
и он у меня получился просто
Вот даже не догадывалась, что его так просто можно приготовить!!!! Большущее спасибо за рецепт
7 лет назад
Спасибо за рецепт. Меня выручил идеально. Оставалось несколько вафельных трубочек и нужно было срочно их чем-то начинить. Остановила выбор на белковом креме, так как он готовиться быстрее всего. Готовила на 1 белок и 50 г сахара. Он у меня был готов за 5 минут на паровой бане и 1 - 2 минуты взбивала после. Ну очень быстро. Наверное, это благодаря мощности миксера. Всем очень понравилось. Густой, в меру сладкий и приятная консистенция, похожая чем-то на зефир. Буду готовить еще
9 лет назад
Очень вкусный крем, спасибо! Посудину только в следующий раз побольше возьму, а то опять стенки кухни отмывать придется

Остатки пошли на пироженки
И даже в какао