Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Фото: Oskolok
Ингредиенты
белки | 4 шт (если яйца мелкие, то 5 шт) |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ваниль | 1 пакетик |
кислота лимонная | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6269-krem-belkovo-zavarnoy-na-vodyanoy-bane-ot-lisica