meri poppins
Девчонки, а у меня вопрос, эта глазурь застывает,(высыхает) она потом не будет липкой, тянуться?
Олеся, а можно работать не с мукой а с растительным маслом, у меня с мукой не получается.
Как-то страшно с сахаром холодным способом, могут забродить. Я готовлю только с солью из расчета на трехлитровую банку огурцов 2 полные ложки соли. Специи; чеснок, горький перец-струч, хрен(много), укроп, вишневые листья, тархун, листья смородины, веточка базилика. Закладываю слоями специи, заливаю рассолом и даю постоять 2-3 дня пока не появится пена, затем пену снимаю, засыпаю сверху сухую горчицу 1 ст.л. и закрываю полиэтиленовыми крышками, ставлю в холодный погреб. СЧерез неделю рассол впитывается и я доливаю аккуратно еще рассол, потому-что те огурцы, которые остаются сверху без рассола становятся мягкими, Горчица не дает осесть плесени.
Вкусно, но все-же не шарлотка, а бисквит с яблоками. Моя бабушка пекла шарлотку и меня научила, легко и быстро. Для этого надо взбить молоко с яйцами, добавить ваниль по желанию, батон должен быть черствым, порезать или поломать на кусочки, порезать кислые яблоки крупно. Далее уложить в форму яблоки, посыпать сахаром, сверху укладывать булочку, пропитанную молочно-яичной смесью и сверху натереть замороженное сливочное масло, слои можно повторять насколько хватит по высоте формы, попробуйте, очень вкусно. Я, когда достаю из духовки, сразу натираю горький шоколад сверху и даю остыть.
Делаю практически так, только ещу добавляю соленый огурчик, обыкновенный батон режу поперек, намазываю этой массой и кладу на сковороду массой вниз и жарю.
Шкурку можно не снимать, можно просто вырезать аккуратно кости и получится филе со шкуркой, пласт мяся положить на пищевую пленку, на мясо положить амлет, сверху можно курагу, чернослив, грибы, сыр, всен что угодно и протягивая пленку параллельно столу легко заворачивать рулет, края завязать, перетянуть рулет шпагатом и варить 1 час, курицу и бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист, Все .
Девчонки, попробуйте приготовить полезный и целебный квас, не нужно никаких дрожжей и хлеба, я готовлю его уже почти год. В трехлитровую банку засыпаетет поллитровую банку хорошо проомытого овса, нешелушеного, добавляете 4-5 ст. л. сахара и заливаете остывшей кипяченой водой, чуть теплой и оставляете на солнечном подоконнике ждля брожения на 3-4 дня, первый квас можно пить, но все-же лучше вылить. У вас получилась основа, т.е. гуща, а потом каждый раз повторяете то-же самое, но время приготовления будет меньше, разливаете по бутылкам и в холодильник, очень полезно, поверьте и нет противопоказаний. Овес не меняете и можно им пользоваться до года. Моя практика. На здоровье, пробуйте. Замечательно подходит для окрошки, только цвет светлый, но я не добавляю для цвета ничего.
Приветик всем, если печь рогалики к праздничному столу, можно сразу-же после духовки обмакнуть их в горячий шоколад и посыпать тертыми вафлями, а в начинку я кладу курагу, прокрученную на мясорубке или абрикоску из варенья. Шоколад можно сварить самой или растопить плитку шоколада с добавлением сливочного масла.
Для того, чтобы слить рассол с огурцов, продаются специальные крышки с дырочками, а если проколоть обычную, то крышка может слететь, а если сливаете горячий рассол, то она слетит однозначно. Огурцы без уксуса можно заливать яблочным соком или томатным, но тогда надо стерилизовать, также закрывают помидоры, обалдеть как вкусно.
Liliash, для стерилизации купи специальную кастрюлю с решеткой, которая кладется на дно кастрюли, баночки нужно ставить в горячую воду, вода должна доходить до плечиков банок, прикрыть крышкой и стерилизовать по времени.
А я готовлю торт на основе крема как на наполеон, завариваю молоко с мукой, яйцом и сахаром, взбиваю отдельно сливочное масло и все соединяю, добавляя цедру лимона и сок лимона, получается с кислинкой. Первый слой делаю бисквит, а сверху выкладываю безе и чередую чернослив и орехи, а крем на основе сгущенку мне не нравится, он делает любой торт бедным и на скорую руку, я так не люблю, уж повозиться так повозиться.
Вообще-то настоящее царское варенье готовится по другому. Шпилькой вытаскивается мякоть крыжовника, мякоть можно использовать по другому назначению, в варенье идут только оболочки. Заливают рболочку сиропом из расчета на 1 кг. крыжовника, 1 кг. сахара, 1 стакан воды(это для сиропа). Залитый крыжовник стоит пока не остынет. Потом довести до кипения и отставить до остывани, повторить еще раз. Когда масса остынет, положить 10-12 вишневых листьев из расчета на 1 литр сиропа или уже готового варенья и прокипятить 15 минут до готовности варенья, листья вытащить, но я закладываю в банки с листьями, они съедобны и вкусны. в конце варки я добавляю в варенье дольки лимона, но это по желанию.
Я сало готовлю по другому рецепту, если попробуете так приготовить, то варить в шелухе больше не захочется. Покупаете в магазине ржаную муку, смешиваете муку с водой и замешиваете крутое тесто. Раскатываете его толщиной 1 см. Кладете на него сало, сало посолите перед приготовлением, заверните сало в тесто, защепите края и ставьте в духовку примерно на 1-1,5 ч. Запах в доме свежеиспеченого хлеба, а сало такое вкусное, что даже кто его не ест, то обязательно попробует. Еще делаю так: Покупаю сало не очень высокий кусок, натираю солью, шпигую чесноком, посыпаю перцем и лавровым листом, сало должно быть с хорошей прослойкой. Заворачиваю рулетом шкуркой наверз, стягиваю шпагатом и ставлю в духовку на час-полтора. Не развязываю пока не остынет. Такой рулет можно тоже завернуть в ржаное тесто.
А мои сырники , как только выложу на тарелку, сразу оседают, поэтому перестала их готовить. Моя семья сырники очень любит, я их пробовала готовить по разным рецептам, может кто-нибудь подскажет, в чем дело?
Моя мама всегда в тесто добавляла сметану, для этого она покупала ее заранее, за 2-3 дня до выпечки и ставила в комнате, чтобы подкисла. Вкуснее ее пирогов я никогда не ела. Чтобы подошло тесто, я нагреваю воду в кастрюле почти до кипения, переварачиваю крышку вниз ручкой, накрываю льняным полотенцем и ставлю сверху тесто, оно прекрасно подходит. Мак для рулетов я готовлю так: Мою мак, хорошо просушиваю его, молю вместе с сахаром в кофемолке и осторожно добавляю кипяченой холодной воды, мак получается отменный, попробуйте так сделать, крупинками гораздо хуже. Раскатываю тесто, наношу начинку, сворачиваю рулет и разрезаю его по длине на 3 части (кака волосы для косички) не дорезая с одного края до конца и заплетаю косичку. Смазываю желтком, посыпаю сверху сахаром и целым маком, ставлю в духовку, предварительно дав расстояться минут 10. Рулет получается как-бы вывернутый и очень красивый. Удачи.
Если в соус не добавлять сахар, то он может хранится в холодильнике незаконсервированный, но я готовлю проще, на 3-4 кг. алычи красной или желтой, 6 головок чеснока, 2-3 струча, соль по вкусу, киндза, семена перетертые. Разливаю по бутылочкам и храню в холодильнике, в этом случае свежую зелень не добавлять.
Хмели-сунели в переврде с грузинского обозначает смесь трав, так вот в баклажаны лучше всего добавлять или гранатовый сок или винный уксус, в России я винный уксус не встречала такой как в Тбилиси продается, а виноградный есть, в рулетики лучше добавлять не хмели-сунели, а уцхо-сунели, продается на развес на рынке и бывает готовая в пакетиках и кориандр, перекрученный струч. Я эти рулетики говлю и закрываю на зиму, только надо стерелизовать минут 40-50 литровую банку.
Я помню у нас продавался щербет вишневый, клубничный. Делайте из чего угодно. Вкусно. У меня морозилка забита всю зиму таким сорбе из разных ягод и фруктов. Когда надоедает их уплетать, я варю кисели, размораживаю и поливаю вареники и.т.д.
Девочки, я научу вас скручивать рулет, чтобы он не ломался. Вытаскиваете рулет из духовки, сразу переварачиваете его на пергамент, заранее посыпаный сахарной пудрой, быстро срезаете все зажаренные края и один срезанный край кладете на то место с которого вы начнете заворачивать, ведь именно в начале практически он и ломается, предварительно намазываете начинкой. Сворачивать начинаете так: Беретесь за край пергамента с двух сторон двумя руками и начинаете быстро тянуть пергамент параллельно столу скручивая вот так рулет . Очень быстро и ничего не ломается, главное скручивается туго, потом присыпаете пудрой и все, приятного аппетита.
Девочки, проблема виноградных листьев решается просто. Сейчас самое время их срезать. Срезаете маленькие, светло-зеленого цвета листики, желательно с плодоножкой, связываете по 10-15 штук в пучок ниткой( это для того, чтобы при выемке зимой вы знали сколько вам взять листочков и не очень разрываются), складываете в 3-хл. банку плотно, взодит около 150-180 шт. и заливаете рассолом. Для рассола: сырая вода и соли столько, чтобы сырое яйцо не тонуло. Ставите дома дня на 2-3, это для того, чтобы вы видели сколько впитали в себя рассол листья, доливаете рассол, закрываете пластмассовой крышкой и ставите в погреб или в холодильник. Зимой достаете и прсто заливаете пару раз кипятком, даете постоять и листочки готовы, я так пользуюсь лет 25. Приятного аппетита.
Хочу посоветовать чебуреки с тыквой, если кто ее любит, я лично обожаю. Тыкву натереть на крупной терке и потушить добавляя сахар и сок лимона или лимонную кислоту, очень вкусно.
А как без лука?. Рыбные котлеты со свежим перекрученным луком горчат, чтобы этого не было лук надо мелко порезать и пожарить. А я готовлю рыбные котлетки так: мелко режу рыбу, тру сыр (только не плавленный) на крупной терке, добавляю сырое яйцо, лук, можно в этом случае не жарить, выкладываю в стеклянную форму, смазанную маслом, подливаю немного воды и запекаю в духовке. Кстати советую Селине, при гастрите можно запеченое, но чтобы не было корочки нужно накрыть фольгой. Формовать котлетки руками не нужно, просто брать столовой ложкой и выкладывать, пусть они будут неровной формы, но так даже интереснее.
А я сорбе готовлю из любых ягод по сезону, черной или красной смородины, клубники, малины. Очень вкусно получается из абрикос, правда ничего не добавляю, фрукты и ягоды и так самодостаточны.