meri poppins
meri poppins
Регистрация
27 июня 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

meri poppins

Имбирные пряники

Имбирные пряники

14 143 95 Средний
6 января 2011 г.

Девчонки, а у меня вопрос, эта глазурь застывает,(высыхает) она потом не будет липкой, тянуться?

6 сентября 2010 г.

Олеся, а можно работать не с мукой а с растительным маслом, у меня с мукой не получается.

27 августа 2010 г.

Как-то страшно с сахаром холодным способом, могут забродить. Я готовлю только с солью из расчета на трехлитровую банку огурцов 2 полные ложки соли. Специи; чеснок, горький перец-струч, хрен(много), укроп, вишневые листья, тархун, листья смородины, веточка базилика. Закладываю слоями специи, заливаю рассолом и даю постоять 2-3 дня пока не появится пена, затем пену снимаю, засыпаю сверху сухую горчицу 1 ст.л. и закрываю полиэтиленовыми крышками, ставлю в холодный погреб. СЧерез неделю рассол впитывается и я доливаю аккуратно еще рассол, потому-что те огурцы, которые остаются сверху без рассола становятся мягкими, Горчица не дает осесть плесени. a_daisy a_daisy

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

97 1151 759 Легкий
12 августа 2010 г.

Вкусно, но все-же не шарлотка, а бисквит с яблоками. Моя бабушка пекла шарлотку и меня научила, легко и быстро. Для этого надо взбить молоко с яйцами, добавить ваниль по желанию, батон должен быть черствым, порезать или поломать на кусочки, порезать кислые яблоки крупно. Далее уложить в форму яблоки, посыпать сахаром, сверху укладывать булочку, пропитанную молочно-яичной смесью и сверху натереть замороженное сливочное масло, слои можно повторять насколько хватит по высоте формы, попробуйте, очень вкусно. Я, когда достаю из духовки, сразу натираю горький шоколад сверху и даю остыть.

11 августа 2010 г.

Делаю практически так, только ещу добавляю соленый огурчик, обыкновенный батон режу поперек, намазываю этой массой и кладу на сковороду массой вниз и жарю.

Руляда из курицы

Руляда из курицы

5 76 21 Легкий
11 августа 2010 г.

Шкурку можно не снимать, можно просто вырезать аккуратно кости и получится филе со шкуркой, пласт мяся положить на пищевую пленку, на мясо положить амлет, сверху можно курагу, чернослив, грибы, сыр, всен что угодно и протягивая пленку параллельно столу легко заворачивать рулет, края завязать, перетянуть рулет шпагатом и варить 1 час, курицу и бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист, Все .

Хлебный квас

Хлебный квас

25 70 42 Легкий
5 августа 2010 г.

Девчонки, попробуйте приготовить полезный и целебный квас, не нужно никаких дрожжей и хлеба, я готовлю его уже почти год. В трехлитровую банку засыпаетет поллитровую банку хорошо проомытого овса, нешелушеного, добавляете 4-5 ст. л. сахара и заливаете остывшей кипяченой водой, чуть теплой и оставляете на солнечном подоконнике ждля брожения на 3-4 дня, первый квас можно пить, но все-же лучше вылить. У вас получилась основа, т.е. гуща, а потом каждый раз повторяете то-же самое, но время приготовления будет меньше, разливаете по бутылкам и в холодильник, очень полезно, поверьте и нет противопоказаний. Овес не меняете и можно им пользоваться до года. Моя практика. На здоровье, пробуйте. Замечательно подходит для окрошки, только цвет светлый, но я не добавляю для цвета ничего.

5 августа 2010 г.

Приветик всем, если печь рогалики к праздничному столу, можно сразу-же после духовки обмакнуть их в горячий шоколад и посыпать тертыми вафлями, а в начинку я кладу курагу, прокрученную на мясорубке или абрикоску из варенья. Шоколад можно сварить самой или растопить плитку шоколада с добавлением сливочного масла.

3 августа 2010 г.

Для того, чтобы слить рассол с огурцов, продаются специальные крышки с дырочками, а если проколоть обычную, то крышка может слететь, а если сливаете горячий рассол, то она слетит однозначно. Огурцы без уксуса можно заливать яблочным соком или томатным, но тогда надо стерилизовать, также закрывают помидоры, обалдеть как вкусно.

3 августа 2010 г.

Liliash, для стерилизации купи специальную кастрюлю с решеткой, которая кладется на дно кастрюли, баночки нужно ставить в горячую воду, вода должна доходить до плечиков банок, прикрыть крышкой и стерилизовать по времени.

21 июля 2010 г.

А я готовлю торт на основе крема как на наполеон, завариваю молоко с мукой, яйцом и сахаром, взбиваю отдельно сливочное масло и все соединяю, добавляя цедру лимона и сок лимона, получается с кислинкой. Первый слой делаю бисквит, а сверху выкладываю безе и чередую чернослив и орехи, а крем на основе сгущенку мне не нравится, он делает любой торт бедным и на скорую руку, я так не люблю, уж повозиться так повозиться.

13 июля 2010 г.

Вообще-то настоящее царское варенье готовится по другому. Шпилькой вытаскивается мякоть крыжовника, мякоть можно использовать по другому назначению, в варенье идут только оболочки. Заливают рболочку сиропом из расчета на 1 кг. крыжовника, 1 кг. сахара, 1 стакан воды(это для сиропа). Залитый крыжовник стоит пока не остынет. Потом довести до кипения и отставить до остывани, повторить еще раз. Когда масса остынет, положить 10-12 вишневых листьев из расчета на 1 литр сиропа или уже готового варенья и прокипятить 15 минут до готовности варенья, листья вытащить, но я закладываю в банки с листьями, они съедобны и вкусны. в конце варки я добавляю в варенье дольки лимона, но это по желанию.

7 июля 2010 г.

Я сало готовлю по другому рецепту, если попробуете так приготовить, то варить в шелухе больше не захочется. Покупаете в магазине ржаную муку, смешиваете муку с водой и замешиваете крутое тесто. Раскатываете его толщиной 1 см. Кладете на него сало, сало посолите перед приготовлением, заверните сало в тесто, защепите края и ставьте в духовку примерно на 1-1,5 ч. Запах в доме свежеиспеченого хлеба, а сало такое вкусное, что даже кто его не ест, то обязательно попробует. Еще делаю так: Покупаю сало не очень высокий кусок, натираю солью, шпигую чесноком, посыпаю перцем и лавровым листом, сало должно быть с хорошей прослойкой. Заворачиваю рулетом шкуркой наверз, стягиваю шпагатом и ставлю в духовку на час-полтора. Не развязываю пока не остынет. Такой рулет можно тоже завернуть в ржаное тесто.

Сырники

Сырники

100 1560 502 Легкий
6 июля 2010 г.

А мои сырники , как только выложу на тарелку, сразу оседают, поэтому перестала их готовить. Моя семья сырники очень любит, я их пробовала готовить по разным рецептам, может кто-нибудь подскажет, в чем дело?

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

30 354 451 Средний
5 июля 2010 г.

Моя мама всегда в тесто добавляла сметану, для этого она покупала ее заранее, за 2-3 дня до выпечки и ставила в комнате, чтобы подкисла. Вкуснее ее пирогов я никогда не ела. Чтобы подошло тесто, я нагреваю воду в кастрюле почти до кипения, переварачиваю крышку вниз ручкой, накрываю льняным полотенцем и ставлю сверху тесто, оно прекрасно подходит. Мак для рулетов я готовлю так: Мою мак, хорошо просушиваю его, молю вместе с сахаром в кофемолке и осторожно добавляю кипяченой холодной воды, мак получается отменный, попробуйте так сделать, крупинками гораздо хуже. Раскатываю тесто, наношу начинку, сворачиваю рулет и разрезаю его по длине на 3 части (кака волосы для косички) не дорезая с одного края до конца и заплетаю косичку. Смазываю желтком, посыпаю сверху сахаром и целым маком, ставлю в духовку, предварительно дав расстояться минут 10. Рулет получается как-бы вывернутый и очень красивый. Удачи.

1 июля 2010 г.

Если в соус не добавлять сахар, то он может хранится в холодильнике незаконсервированный, но я готовлю проще, на 3-4 кг. алычи красной или желтой, 6 головок чеснока, 2-3 струча, соль по вкусу, киндза, семена перетертые. Разливаю по бутылочкам и храню в холодильнике, в этом случае свежую зелень не добавлять.

1 июля 2010 г.

Хмели-сунели в переврде с грузинского обозначает смесь трав, так вот в баклажаны лучше всего добавлять или гранатовый сок или винный уксус, в России я винный уксус не встречала такой как в Тбилиси продается, а виноградный есть, в рулетики лучше добавлять не хмели-сунели, а уцхо-сунели, продается на развес на рынке и бывает готовая в пакетиках и кориандр, перекрученный струч. Я эти рулетики говлю и закрываю на зиму, только надо стерелизовать минут 40-50 литровую банку.

1 июля 2010 г.

Я помню у нас продавался щербет вишневый, клубничный. Делайте из чего угодно. Вкусно. У меня морозилка забита всю зиму таким сорбе из разных ягод и фруктов. Когда надоедает их уплетать, я варю кисели, размораживаю и поливаю вареники и.т.д.

28 июня 2010 г.

Девочки, я научу вас скручивать рулет, чтобы он не ломался. Вытаскиваете рулет из духовки, сразу переварачиваете его на пергамент, заранее посыпаный сахарной пудрой, быстро срезаете все зажаренные края и один срезанный край кладете на то место с которого вы начнете заворачивать, ведь именно в начале практически он и ломается, предварительно намазываете начинкой. Сворачивать начинаете так: Беретесь за край пергамента с двух сторон двумя руками и начинаете быстро тянуть пергамент параллельно столу скручивая вот так рулет . Очень быстро и ничего не ломается, главное скручивается туго, потом присыпаете пудрой и все, приятного аппетита.

28 июня 2010 г.

Девочки, проблема виноградных листьев решается просто. Сейчас самое время их срезать. Срезаете маленькие, светло-зеленого цвета листики, желательно с плодоножкой, связываете по 10-15 штук в пучок ниткой( это для того, чтобы при выемке зимой вы знали сколько вам взять листочков и не очень разрываются), складываете в 3-хл. банку плотно, взодит около 150-180 шт. и заливаете рассолом. Для рассола: сырая вода и соли столько, чтобы сырое яйцо не тонуло. Ставите дома дня на 2-3, это для того, чтобы вы видели сколько впитали в себя рассол листья, доливаете рассол, закрываете пластмассовой крышкой и ставите в погреб или в холодильник. Зимой достаете и прсто заливаете пару раз кипятком, даете постоять и листочки готовы, я так пользуюсь лет 25. Приятного аппетита.

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

28 680 177 Средний
27 июня 2010 г.

Хочу посоветовать чебуреки с тыквой, если кто ее любит, я лично обожаю. Тыкву натереть на крупной терке и потушить добавляя сахар и сок лимона или лимонную кислоту, очень вкусно.

27 июня 2010 г.

А как без лука?. Рыбные котлеты со свежим перекрученным луком горчат, чтобы этого не было лук надо мелко порезать и пожарить. А я готовлю рыбные котлетки так: мелко режу рыбу, тру сыр (только не плавленный) на крупной терке, добавляю сырое яйцо, лук, можно в этом случае не жарить, выкладываю в стеклянную форму, смазанную маслом, подливаю немного воды и запекаю в духовке. Кстати советую Селине, при гастрите можно запеченое, но чтобы не было корочки нужно накрыть фольгой. Формовать котлетки руками не нужно, просто брать столовой ложкой и выкладывать, пусть они будут неровной формы, но так даже интереснее.

27 июня 2010 г.

А я сорбе готовлю из любых ягод по сезону, черной или красной смородины, клубники, малины. Очень вкусно получается из абрикос, правда ничего не добавляю, фрукты и ягоды и так самодостаточны.