Огурцы консервированные (трехкратная заливка)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Из расчета на 3-х литровую банку | |
---|---|
огурцы | |
зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.) | по 10-15 г |
чеснок | 3-5 зубчиков |
корень или листья хрена | 10 г |
Для маринада | |
соль | 90 г |
сахар | 35 г |
уксус 9% | 100-150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).
Совет
Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.
На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
ГалинаРГС, спасибо огромное за разъянения. Разобралась наконец. Я думала, что нужно все специи в банку класть и заливать кипятком. Вот какая я невнимательная. А ведь всё доступно написано. Ещё раз большое Вам спасибо.
13 лет назад
Здравствуйте, спасибо за сайт и рецепты! Я делаю закрутки первый раз, вчера закрыла баклажаны "Десяточка" и по рецепту "холодная закуска из баклажанов"(кажется так называется) попробовали то что в баночки не поместилось ммммм... пальчики оближешь. У меня вопрос по огурчикам, подскажите нет у меня машинки для закатывания крышек, можно резиновыми закрыть? или взорвутся?
12 лет назад
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как предотвратить помутнение рассола, если делаешь все по рецепту? Дело, наверное, в покупных огурцах, своих нет((. Спасибо.
13 лет назад
Алёнчик+ , этого рассола хватит как раз на три 1-литровые банки. Но удобней иметь расчет на литр воды. Я кладу 3 ст.ложки вровень соли и 1,5 ст.ложки сахара на литр воды, а уксус добавляю в банку перед закаткой 1-2 ч.ложки.