Yulez
Я вот только сейчас наткнулась на Ваш рецепт, и первое, что всплыло в памяти - описание застолья Собакевича Н.Гоголя из "Мертвых душ": Пошли в гостиную, где уже очутилось на блюдечке варенье — ни груша, ни слива, ни иная ягода, до которого, впрочем, не дотронулись ни гость, ни хозяин. Хозяйка вышла, с тем чтобы накласть его и на другие блюдечки. Воспользовавшись ее отсутствием, Чичиков обратился к Собакевичу, который, лежа в креслах, только покряхтывал после такого сытного обеда и издавал ртом какие-то невнятные звуки, крестясь и закрывая поминутно его рукою. Чичиков обратился к нему с такими словами:— Я хотел было поговорить с вами об одном дельце.— Вот еще варенье, — сказала хозяйка, возвращаясь с блюдечком, — редька, варенная в меду!— А вот мы его после! — сказал Собакевич. — Ты ступай теперь в свою комнату, мы с Павлом Ивановичем скинем фраки, маленько приотдохнем! Так что не еврейская это кухня, а русская. Во всяком случае, была ею 180 лет назад.
Интересно, где Вы живете, что у вас уже одуванчики и щавель?
— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...
— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! А.П.Чехов. Сирена.
Не сомневаюсь, что котлеты очень вкусные. Только это не Пожарские котлеты. Те - по рецепту БЕЗ лука. А у Вас - просто очень вкусные куриные котлеты.
Олеся, все получилось!
Спасибо за отличный рецепт! И с праздником Вас - Христос Воскресе!
Я пекла "с таком", потому что сын не любит наполнителей - но тесто само по себе очень вкусное! Пекла впервые, сделал половинную порцию - в следующем году сделаю полную. Еще раз спасибо!
Здравствуйте, Ольга!
В этом году я делала по рецепту Олеси, и у нее везде написано, что дрожжевое тесто надо месить. В Вашем рецепте тесто, как я поняла, практически не месится. Или я пропустила что-то?
Заранее спасибо за ответ. Думаю, что и в этом году попробую по Вашему рецепту - с виду очень понравились!
Простите, понимаю, что поздно - но что делать, если тесто в формах не поднимается?
Первые два раза поднялось хорошо, а сейчас сидит - и ни с места?
В теплом месте, сквозняков нет... Подскажите, что могло произойти?
И что делать? Все-таки печь?
Заранее спасибо за ответ.
Простите, может я не вижу... А яйца-то куда класть? В принципе догадаться можно, но лучше указать, наверное.
Погорячилась я насчет двух кусков... На следующий день "ушел" весь кекс! Сын поливал его клубничным вареньем - и полностью "уговорил". Так что еще раз спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а количество кефира - как и сыворотки - 1 стакан? Потому что сыворотки у меня нет и не предвидится, а попробовать хочется. Я уже тут пекла кекс по рецепту Валентины-Вики, теперь хотелось бы сделать именно кексики.
Заранее спасибо за ответ.
Испекла "с таком"! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Мой "едок"
съел всего два куска, зато маме больше досталось... Хотя, конечно, было бы вкусней с нектаринами или персиками. Попробую как-нибудь сделать с начинкой.
Еще раз спасибо!
Валентина, извините за на первый взгляд странноватый вопрос - а без нектаринов- - будет вкусно? То есть тесто нежное за счет добавок фруктов или без них - тоже? Я почему спрашиваю - у меня ребенок не выносит никаких добавок в тесте - ни изюма, ничего - даже бисквит ест без крема! Если испечь этот кекс "с таком" - как Вы считаете, будет нежно?Заранее спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, а когда Вы добавляете сливки - их взбивать до какой степени (вернее, тесто с ними)? Потому что по описанию и картинке должно получиться нежно и вкусно, и хотелось бы попробовать. У нас сливки 33 % не проблема. В руках проблема!
Просто у меня ребенок не ест никаких добавок в тесте - ни орехов, ни ягод, ни изюма - а тут как раз "безо всего".
Заранее спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, Вы давали джему слегка остыть или сразу горячим разливали? А то в разных рецептах как-то по-разному...
Наталья, спасибо Вам еще (и много-много) раз! Готовлю курицу ТОЛЬКО по Вашему рецепту. Получается каждый раз потрясающе. Я бы с удовольствием выложила фото-отчет - но мозги не заточены... "на выкладку" . Но получается каждый раз очень нежно - и каждый раз мысленно желаю Вам всего хорошего. Плюс Вы очень позитивный человек - и рецепты у Вас все вкусные!
Делали Ваши блинчики уже два раза! Первый - вчера - сыну в школу (они отмечали масленицу). И второй раз - только что. Он просил обязательно передать спасибо тете - потому что наши блинчики были лучше всех! Спасибо от нас двоих!
И да, взбитые бьелки дают определенную толщину тесту. Ваши - очень тонкие, трудно было привыкнуть, поначалу рвались. Но очень вкусные.
Любопытно! Именно по такому рецепту (т.е. соотношению продуктов) я всегда пекла блинчики. Только в уменьшенной пропорции. Рецепт взят у Елены Молоховец. Только у нее белки взбиваются отельно и затем добавляются. Так что рецепт проверенный временем - уж лет 140 как минимум! Хотя так, как у Вас - быстрее, конечно. Я обязательно и так попробую.
Я уже писала как-то, что вподобном маринаде делала свинину. А вот сделала и курицу - да забыла поблагодаритть за прекрасный рецепт. С опозданием говорю - спасибо Вам большое! Получилась и пряная и нежная одновременно. Вообще Вы очень позитивный человек. Интересно, кем же Вы работаете? (Но это скорее не вопрос, а праздное любопытство - где водятся в наше время оптимисты)...
Еще раз спасибо.
Здравствуйте!Так получилось, что готовлю только для себя (пока). Ребенок мой, к сожалению, ест очень плохо (были большие независящие от меня проблемы когда был малышом, теперь уже поздно...) готовлю - чтобы не разучиться, все надеюсь - вдруг в подростковом возрасте "жрать захочется".А теперь про Ваш рецепт. У меня вчера не было курицы, но была свинина. Я сделала абсолютно такой же маринад (добавила горчицы с зернышками) - а потом просто пожарила....
Это потрясающе вкусно! Как только будет курица - обязательно повторю. Но даже если с курицой не будет ТАК вкусно - буду делать и впредь с Вашим маринадом свинину. Еще раз большое спасибо!
Знаете, я на этот сайт захожу для того, чтобы найти что-нибудь вкусное и быстрое, как у Джейми Оливера - не больше получаса... Но просматриваю заодно все рецепты.
Поразило меня здесь невежество и безаппеляционность в рассуждении меда. И не первый раз я эту чушь про вредность и отсутствие витаминов читаю, кстати...
Если нужно - возьмите книгу В.Похлебкина "Кухня славянских народов" и прочтите рецепты про медок и сбитень - в обоих случаях мед КИПЯТЯТ.
Хотя если хотят поспорить с мировым авторитетом в области кулинарии - флаг им в руки.
Потрясающе, видела наборы конфет в Брюсселе - Ваши как будто из коробки "Леди Годива"!!!
Примите мои комплименты! Ваш подход к делу вызывает уважение! (Ну и заодно абсолютная грамотность). Пишете очень подробно, только думаешь задать вопрос - глядь - а Вы уже и ответили! Что касается конкурента - я лично Ваша поклонница после первого же рецепта! В отличие от того гражданина, в Ваших объяснениях нет самолюбования, это очень важно. Вас удивительно приятно читать. Очень рада, что на форуме появился такой участник!
Мария, спасибо за рецепт, мне очень понравилось! Только вот вопросы у меня как всгда - а можно как-нибудь лимон по-другому измельчить? Перемолоть на мясорубке или в блендере (ну, косточки вынуть, конечно)? Потому что у меня он почему-то плохо натирается всю дорогу... И еще - обязательно добавлять именно соду (то есть не разрыхлитель?)
Красиво очень выглядит, хочу попробовать!
Просто шедевр! Роза как фарфоровая! И капельки росы... Только у меня бы рука не поднялась резать такую красоту!
Спасибо еще за один итальянский рецепт! Итальянская мама Вам доверяет - это дорогого стоит! Рада за Вас, надеюсь, что Вашей невестке (если у Вас сын) Вы также передадите этот семейный рецепт! И не только этот - у Вас их так много!
Я представляю вашу просторную кухню, оранжевую плитку на полу, большой деревянный стол посередине, солнце в окна... Ну вот как-то так!
Эх, на некоторые рецепты смотришь и думаешь - вот ел бы ребенок - сделала бы... Вообще не ест овощи! Никакие и ни в каком виде... Да и вообще до двух лет не жевал, любым кусочком давился
- замучилась - ничем не накормить... Но за итальянский рецепт (и не один!) все равно спасибо огромное!!!
Прелестные "чебурашки"! И что же здесь вредного? Мясо, да еще с огурцами.. Вкусно!
Я поняла, что в Италии! В каком городе, я имела в виду? Ведь там север и юг ооочень отличаются! Моя любимая страна...
И некрасивых мест там тоже нет! Побольше итальянских рецептов! Prego, per favore!
Спасибо! Такая красота... Все-таки нет невкусных блюд в Италии. Нету! А Вы сами где живете, если не секрет?
Простите, я опять с вопросами! Хочется приготовить и Ваше лечо. Мысленно уменьшила порцию в два раза (пять кило не допереть, увы.. ) Но загвоздка не в этом. Что Вы имеете в виду под наименованием "томат"? Томатный сок - какой? Готовый - или Вы сами делаете - как у Олеси - прокручиваете через мясорубку помидоры? Заранее спасибо.
P.S. Уж больно вкусно у Вас все выглядит! Плюс настоящие южные овощи - они - ммм
Вчера сделала две баночки, и еще осталось поесть (сегодня). Судя по тому, что попробовала - получилось очень вкусно! Спрасибо! Надеюсь, что не взорвутся. Я вообще в эту осень делаю заготовки первый раз в жизни (несмотря на далеко не юный возраст). До того делала только варенье. Еще делала по рецепт "Золушки". Вы все такие молодцы! Главное, что, глядя на ваши рецепты, хочется сделать что-то особенное.
Жадль только, что у нас в Питере хорошие овощи только на рынке, а рынок - далеко, без машины не дотащить... Так что все рецепты приходится уменьшать минимум в два раза.
Подскажите, пожалуйста, надо ли переворачивать эти банки? И вообще - после стерилизации когда надо переворачивать, а когда нет? Ведь есть же какие-то обязательные правила для определенных заготовок? Заранее спасибо!