13 апреля 2016

"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской)

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Вооооооооот...
У "Пожарских котлет есть ряд особенностей,как утверждают исследователи кулинарии.А именно:
1.Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
2.В классическом рецепте не предполагается использование яиц, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны быть.
3.Лучше не использовать покупную смесь для панировки, а делать ее так, как это задумывалось в традиционном рецепте. Панировка готовится только из корок белого хлеба. Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные "чешуйки
4.Чтобы фарш получился нужной консистенции, он вымешивается руками. Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы.
5.лук слегка пассерованый в сливочном масле.
Уф!  И так!Котлеты!

Ингредиенты

фарш куриный 600 г
лук репчатый 300 г
масло сливочное для пассеровки 50 г
масло сливочное для котлет 100 г
соль,перец по вкусу
сливки 100 мл
хлебный мякиш 100 г
хлебные корки 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Масло,которое для котлет,нарезаем маленькими кубиками и убираем в морозилку.

лук нарезаем мелко и пассеруем на масле до лёгкого золотистого цвета.

Делаем фарш.Раньше его рубили ножом a_girl_nea ,я же использовала кухонный комбайн.Если используете мясорубку,то мясо прокрутить два раза через мелкую решётку.
Хлебный мякиш заранее замочить в сливках и эту массу я перемолола вместе с мясом.
Солим,перчим по вкусу.К фаршу добавляем лук.
фарш я положила в целофановый пакет и вымешивала как было описано выше.

(Кстати,очень удобно!Взяла на заметку! a_girl_yes)
Далее формируем котлеты:берём комочек фарша величиной с маленькое яйцо,делаем из него лепёшку и в середину кладём кусочек масла.Формируем котлету.(кстати,некоторые источники утверждают,что форма котлеты должна быть круглой,а другие-что продолговатой )Делаем,как нам удобно.
Панировку я делала сама из корок,но не натирала их,а опять же,использовала комбайн.Мельчить её,панировку, не нужно!
Дальше проще!Панируем котлеты и жарим(опять,нигде точно не указано,на чём a_girl_blush),я жарила на раст.масле.

И ещё одно отличие "Пожарских" котлет:жарить такое колличество,что бы съесть "с пылу с жару"!
Я попробовала оставить-теряют они свою прелесть!
Если сделали с запасом-заморозить их,я так и сделала (до жарки,естественно).

Безумно нежные котлетки с выделяющимся соком в хрустящей корочке....Ум отъесть можно!
Угощайтесь котлетками из царской кухни!
Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

3 года назад

Спасибо,Викуся!Северина_

Ответить

2 года назад

Светочка,спасибо большое за рецепт котлеток a_rose !Невероятно вкусные,сочные и нежные выходят a_vkusno a_goodя булочку в сливках 10% замачивала.Муж тоже остался доволен,сказал вкусно очень a_girl_yes Спасибо еще раз,Светик!Буду повторять 100% a_friends

Ответить

2 года назад

спасибо большое за рецепт котлеток !Невероятно вкусные,сочные и нежные выходят

Настенька,спасибо тебе,хорошая моя! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Света, спасибо! Котлеты a_bomb Муж мурчал как кот a_grin Только делала по памяти, и лука положила значительно меньше и хлеб залила не сливками, а молоком a_pardon И в наличие была только грудка a_oops Но несмотря на это теперь это наши любимые куриные котлеты a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

Но несмотря на это теперь это наши любимые куриные котлеты

Юлечка,спасибо большое!И я не всегда пропорции соблюдаю a_oops _а уж если мужу полюбились,то выучих их быстро!Как и я a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) от lanita69 lanita69
"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) от julia78 julia78
"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) от Настя84 Настя84
"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) от Настя84 Настя84
"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) от Северина_ Северина_
"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской) от Юляка Юляка