Minеstra Tricolore - Суп-минестра "Триколор"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
С этим симпатичным супчиком я впервые познакомилась, когда приехала в первый раз в гости к моему будущему мужу.
Суп мне сразу же понравился - очень вкусный бульон, с аппетитными цветными кубиками, только совершенно было непонятно: из чего же эти кубики сделаны?
Мне вежливо объяснили, что рецепт семейный, передаётся от матери к дочери, и со мной им делиться никто не собирается.
Прошло время, теперь я уже в почётном статусе "жены" и наконец-то моя свекровь раскрыла мне "секрет семейного супа"! Оказалось всё очень даже просто...
Ингредиенты
манка (лучше мелкая, если крупная, смолоть её в кофемолке) | 120 г |
---|---|
пармезан или другой сыр (натереть на мелкой терке) | 80 г |
сливочное масло (размягченное) | 60 г |
яйца | 4 шт |
средний помидор (или томатная паста) | 1 шт |
немного листьев шпината (можно замороженный) | |
соль | |
мясной бульон | 2-2,5 л |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбить в миску, слегка взбить. Смешать их со сливочным маслом. Затем постепенно добавляя манку и тёртый пармезан, замесить тесто. Можно его слегка посолить. Разделить его на 3 части.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кубики и потушить его на раст.масле до его размягчения и превращения в томатную пасту (можно размять ложкой).
Листья шпината ошпарить кипятком и мелко нарезать (можно в блендере измельчить).
1-ю часть теста смешать с томатной пастой (у меня помидор был не очень ярко-красный, так что тесто получилось светлое, но всё равно уже не жёлтое, а оранжевое). Следим, чтобы тесто не получилось слишком жидким после смешивания с томатом!
2-ю часть смешать со шпинатом.
3-ю часть оставить жёлтой (можно добавить туда чуть-чуть водички, разбавить его, чтобы все три части были примерно одинаковыми по густоте.)
В широкую форму (или формы) для запекания или противень положить пергаментную бумагу и заполнить её тестом (слоем около 1 см толщиной, хотя, если даже толще, это не так важно).
Я два вида теста выложила прямо в одну форму, а для шпинатного взяла ещё одну - маленькую.
Запекать всё это дело в духовке при 175-180 градусах около 10-12 минут (не пересушиваем!)
Затем остудить и вынуть из формы. Вот, что у нас получилось!
Эти разноцветные пласты теста разрезать на небольшие кубики (0,5 или даже 1 см, как вам больше нравится).
Затем довести до кипения бульон, опустить туда кубики и поварить на маленьком огне 3-5 минут. Выключить и дать супу настояться около 30 минут: вкус бульона становится насыщенным, а цвет золотисто-жёлтым!
Совет
Кстати, кубики необязательно делать цветными, можно и не смешивать тесто ни с чем, оставить их просто жёлтыми или сделать суп двухцветным.
При повторном нагревании супа цвет кубиков (оранжевых и зелёных) может побледнеть, поэтому лучше готовить его в таком количестве, чтобы сразу съесть. Лишний бульон убираем в холодильник,а лишние кубики в морозилку: они там прекрасно хранятся и всегда готовы к употреблению, нужно только опустить их в кипящий бульон!
Приятного вам аппетита!
P.S Большая просьба - хранить рецепт в секрете, а то, если свекровь узнает, пожалуй мне не поздоровится...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Минестроне
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Маша, супчик меня честно говоря приятно удивил, не ожидала из таких простых ингредиентов такую вкуснятину. Очень мне понравился суп.
Буду готовить ещё не раз.
Спасибо тебе большое за рецепт.
11 лет назад
супчик меня честно говоря приятно удивил, не ожидала из таких простых ингредиентов такую вкуснятину.
Оля, да-да, вкус у этого супа неожиданный. Мы его любим.
Буду готовить ещё не раз.
О-о, надо свекрови передать, что её рецепт в Германию уехал. Спасибо за аппетитную тарелочку!
10 лет назад
Очень необычный и красивый супчик, к тому же очень легко и быстро готовится, если есть готовый бульон! Спасибо большое, Маша, за рецепт
14 лет назад
Олечка, как я рада, что мой супчик вам понравился!
Я тоже, когда времени нет, его просто одноцветным оставляю - всё равно ведь вкусно получается!
Спасибо тебе большое за отчёт!
