Минестроне, зимний вариант
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Минестроне — итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления — на следующий день свекольная ботва придаст ему травяной вкус.
Ингредиенты
| картофелина | 1 шт |
|---|---|
| морковь | 1 шт |
| луковица | 1 шт |
| капуста савойская | 300 г |
| стебель сельдерея | 1 шт |
| небольшая свёкла | 1 шт |
| свекольная ботва (или листовая свёкла) | 1 пучок |
| петрушка | 1 ст.л. |
| оливковое масло, соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Очистите картофель, свёклу, морковь и лук, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту, стебель сельдерея и свекольную ботву.
Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю.
Залейте 750 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при пузырьковом кипении около часа.
Половину супа перелейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и проварите ещё около 15 минут.
Приправьте петрушкой и оливковым маслом и подавайте.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Минестроне
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Для меня суп без мяса просто нереален для пищи
У меня супруг без мяса спокойно обходится, а вот без сладкого с трудом
Думаю это и состав - секрет успеха!
Да, благодаря такому приему суп приобретает густую консистенцию и вкус очень обогащается. 
9 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт!
Вкусный суп и полезный, нам понравился.
Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать.
Да, да, в Италии она и зимой растёт. 


Олеся
DolceVita
GlebSky




9 лет назад
Сметанки туда....