Минестроне, зимний вариант

Минестроне — итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления — на следующий день свекольная ботва придаст ему травяной вкус.
Ингредиенты
картофелина | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
капуста савойская | 300 г |
стебель сельдерея | 1 шт |
небольшая свёкла | 1 шт |
свекольная ботва (или листовая свёкла) | 1 пучок |
петрушка | 1 ст.л. |
оливковое масло, соль по вкусу |
Общая информация
Очистите картофель, свёклу, морковь и лук, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту, стебель сельдерея и свекольную ботву.
Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю.

Залейте 750 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при пузырьковом кипении около часа.
Половину супа перелейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и проварите ещё около 15 минут.
Приправьте петрушкой и оливковым маслом и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3748-minestrone-zimniy-variant