Betelgeize07
viewtopic.php?f=327&t=4381
viewtopic.php?f=479&t=20826
viewtopic.php?f=479&t=17450
viewtopic.php?f=128&t=12395Наверняка есть еще варианты.
1.5. При создании новых тем, с помощью поиска проверьте, не создана ли уже подобная тема. [...]
2.5. Запрещается создание новых тем:
2.5.1. Уже обсуждавшихся на форуме. [...]
(Цитата из правил: viewtopic.php?t=804)Я далеко не модератор, но хочу, чтобы ресурс был лучше. Зачем нам столько одинаковых тем-рецептов? Отличия в норме яиц/яблок или фотографии не порождают уникальности.
Galynka, Ваш торт без добавления масла содержит минимум 3400 ккал при массе около 1900 г. Это без масла. С маслом сразу минимум 4000 на 2 килограмма. Это действительно мало похоже на диетический продукт (200 ккал/100г. Кусочек торта весит около 150 граммов, стало быть, в нем где-то 300 ккал, что для большинства активно худеющих треть суточной нормы). Да, он довольно низкокалорийный, но вовсе не диетический. Это в защиту булат. Меня же интересует, а на что похож торт? Какой по вкусу корж получается?
Олеся, возможно, комментарий не уместен, но у Вас очень красивая новая посуда. :)
barsik75, 200г риса еще не сваренного, да? Не хочется, чтобы он оставался/его не хватило)
Здравствуйте, Олеся. Никто не спросил, а Вы не указали, какие Вы брали банки кукурузы и фасоли, 200г, 400г? Мне на праздник хотелось бы приготовить этот салат, не хочу экспериментировать :)
admira, Вы не пробовали с яблоками?
Возможно, с помощью нитки?Нет, ножа, судя по фото. Может быть, это просто опыт? )
libsol, читаем рецепт внимательно: "[...] Слить с цуккини _образовавшуюся_ жидкость и обсушить бумажными полотенцами." => солить их нужно для того, чтобы из них вышла лишняя жидкость и чтобы во время приготовления они не размокли. Так сказать, перестраховка, насколько я понимаю.
Morvolna
Наверное, можно овсянкой?
Сделала сей крем, взяв вместо белого шоколада черный с цельным фундуком. Я немного переборщила с сахаром (взяла граммов 180-190, не досмотрела, подумала, что и так сойдет, ан нет), получилось слишком сладко. В торт бы сгодилось вполне, ложкой трескать тяжеловато. =) Хороший крем. Приятно жирный на вкус, приятной консистенции, при этом кушаешь и знаешь, что на самом деле жира вроде сливочного масла там особо и нет, а есть молоко. И немножко сливок. Это греет душу =) Спасибо, Олеся, за рецепт. И пусть пользователи/пользовательницы знают, что этот крем даже темным шоколадом не испортишь. Рекомендую точно следовать рекомендациям автора рецепта и не лажать, как я с сахаром.
Только что приготовила, стоит остывает. Тоже боюсь, вдруг не пропекся) Сверху посыпала сыром (после - в духовку до плавления) и укропом. Было сложно красиво раскатать покупное тесто. Видать, оно было плохое. И фарш не так равномерно распределился, как у Вас на фотографии. P.S. Попробовала кусок с краю. Великолепно! В середине все пропеклось (40 минут при 200 градусах).
Олеся, я очень люблю темный шоколад и не люблю белый. Что если я приготовлю то же блюдо с темным шоколадом, будет вкусно или мне предпочесть какой-нибудь другой рецепт? Хочу употреблять крем из креманки, не в торт. * Пока писала, сообразила, что для темного шоколада наверное не нужна ваниль, да?
Рецепт входит в подраздел "Меню для гурмана" (есть в списке при входе в раздел), однако клубничкой не помечен.
Рецепт входит в подраздел "Меню для гурмана" (есть в списке при входе в раздел), однако клубничкой не помечен.
И я приготовила этот чизкейк по Вашему рецепту, получилось не так сухо, как у Девушки-загадки, да и слой крема был скорее как у Вас, Anchie. Делала с вишней. Сама лопала за обе щеки, молодые люди-дегустаторы оценили изысканность блюда и смаковали. )) Конечно, вышло дороговато, но на то это и не простой торт. =)
Я попробовала с клубникой, малиной, вишней, клюквой, черной смородиной. Вообще понравилось только с малиной и вишней, а самое-самое - с малиной =) Клюква (у меня была якобы американская, она просто крупная, возможно также, что "американская" - название сорта) очень плохо растирается в кашу, даже если ее в блендере перемолоть. Со смородиной, клубникой на любителя результат. Считаю, рецепт - находка, очень вкусно, а никто не знает о таком)
Олеся, расскажите, пожалуйста, а как готовить правильный "Креп Сюзетт"? Заранее спасибо. =)
А теперь наверное весь секрет этого теста - тесто на 3-ое суток оставить на холоде. Ироха, скажите, пожалуйста, а холод у Вас - это сколько в градусах Цельсия? =) Холодильник или морозилка?
Расчепаха, мы эту отделенную часть никуда не деваем: мы ее раскатываем) Видимо, Олеся просто не рекомендует раскатывать все тесто сразу, так как его надо тонко раскатывать. Короче, все разом будет просто неудобно.
Олеся, скажите пожалуйста, а с шейкой так получится?
Олеся, у нас в семье не было принято кушать тыкву и я не знаю, как ее проверить на готовность =) Какая она должна быть на протыкание деревянной палочкой или вилкой? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Торт отстаивается на балконе: http://i1.fastpic.ru/big/2010/0203/d9/08fd5904da4a19923b2d72d66e0801d9.jpg ... =D Отец, почитатель всего вишневого, не выдержал соблазна =)
Спасибо Вам за рецепт, taniasan. Я первый раз в жизни вообще пекла торт, делала подарок на НГ для друга. Ему очень понравился) А я вся истряслась. )) Рецепт простой, очень удачен для первого опыта. Результат очень нежен. Думаю, авторам всегда приятно видеть чужие результаты по собственным рецептам на фото, но я фотографировать побоялась. =D Эдакое проявилось суеверие. К слову, торт долго не портился. Я конечно не знаю, может это "само собой", но было очень приятно, когда числа третьего мне друг звонит и говорит: "А я твой тортик только сейчас доел! Он такой вкуууусный!.." =) Сердечно благодарю!
Спасибо Вам, oldeg. =)
Советы по поводу теста обрадовали! )А чтобы начинка была более густой, можно ли добавить пару ложек муки, или не стоит? Будет так же или лучше? (Вопросы профана =D ) * дело в том, что скользкие грибы предательски падали с вилки и перепачкали другу весь стол.
Приготовила Ваш пирог. Хочется сказать, что тесто меня просто убило)) Его размазываешь - а оно обратно в кучу. Делаешь бортик, отворачиваешься за начинкой - бортика нет)) Наверное, надо дописать, что в это заварное тесто в случае пирогов все-таки лучше добавлять чуток побольше муки.Однако, что порадовало, сам вкусовой вид теста подобран хорошо, так как само тесто либо не чувствуется, либо дает привкус яйца, что в принципе рядом с грибами не так уж и плохо, а даже и весьма вкусно. Тяжело представить какое-то другое тесто на месте этого) А еще показалось, что можно кроме сметаны и зелени еще что-то добавить, чего-то не хватает в самой начинке. Вкус будто неполный. Может, можно сыр прямо внутрь вмешивать? Ну или может морковки там какой-нибудь?.. Сама не могу сообразить. =) Опыта ну совсем нет =) Или, может, перца надо конкретно сыпать (у меня было 3 щепотки). Или может я лука мало взяла, раз недостатки мерещатся? (1.5 луковицы) Что посоветуете? (собираюсь попробовать подобрать другое тесто и совершенствовать рецепт, мой друг очень любит и пироги, и грибы)
Получилось как на фотографии по рецепту Олеси. Было очень вкусно, родители в восторге. И все поднялось! И сильно. Получилось весьма воздушно и мягко, даже когда остыло. Видимо, какие-то проблемы с плитами у людей. ЗЫ: Сахара взяла по максимуму (лучше в итоге брать средне на мой вкус), разрыхлитель нормальный, не соду, по-минимуму. В плите манник задержался после запекания (ну, в смысле, плита уже была выключена, а манник все тусовался) минуты на 3 (вспомнила, что где-то писали, мол, это помогает бисквиту не упасть, я подумала, чем манник хуже бисквита? =) )