Творожно-овсяная запеканка со сливами и имбирем
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень вкусная, сочная и нежная запеканка с хрустящей овсяной крошкой. Вместо слив, конечно же, можно использовать любимые фрукты или ягоды, желательно с кислинкой! Очень хороший способ накормить деток и овсянкой и творогом Наш младший не признаёт в последнее время ни то ни другое, но запеканку ел с удовольствием
Ингредиенты
для овсяной крошки | |
---|---|
хлопья овсяные ( не грубые, " быстроразвариваемые " ) | 150 г |
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
сахар ( лучше брать коричневый, но можно и обычный ) | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для начинки | |
творог нежирный пастообразный | 250 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
слива | 8-10 шт некрупных |
имбирь (тёртый на мелкой тёрке, не обязательно ) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
- Духовку ставим греться на 170°C. Форму ( диаметром 20 см ) смазываем маслом.
- Для начинки взбиваем яйца сначала с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем творог и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Сливы моем, удаляем косточки и тоненько нарезаем.
- Для овсяной крошки руками хорошенько перетираем овсяные хлопья с сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Половину овсяной крошки распределяем равномерно по дну формы. Затем выливаем творожную смесь, выкладываем сливы, посыпаем имбирем и снова равномерно посыпаем оставшейсяовсяной крошкой.
- Запекаем в течении примерно 40 минут. Подаём запеканку слегка тёплой или холодной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наташа, это опять я Делала маленькую порцию в большой форме и без слив. Не додумалась взять в другом шкафчике маленькую фому.
8 лет назад
Наташа, эта запеканка - открытие для меня. Кто бы мог подумать, что овсянку можно не узнать "в гримме" Очень вкусно . Кормила большую свою семью на выходных, все в восторге. Однозначно буду повторять и не раз. Спасибо за рецепт!
Фото нет, не до них было совсем