Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-овсяная запеканка со сливами и имбирем

31 82

Очень вкусная, сочная и нежная запеканка с хрустящей овсяной крошкой. Вместо слив, конечно же, можно использовать любимые фрукты или ягоды, желательно с кислинкой! Очень хороший способ накормить деток и овсянкой и творогом a_smile Наш младший не признаёт в последнее время ни то ни другое, но запеканку ел с удовольствием a_yahoo! 

Ингредиенты

для овсяной крошки
хлопья овсяные ( не грубые, " быстроразвариваемые " ) 150 г
сливочное масло (мягкое) 100 г
сахар ( лучше брать коричневый, но можно и обычный ) 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
творог нежирный пастообразный 250 г
яйцо 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
слива 8-10 шт некрупных
имбирь (тёртый на мелкой тёрке, не обязательно ) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Духовку ставим греться на 170°C. Форму ( диаметром 20 см ) смазываем маслом.
- Для начинки взбиваем яйца сначала с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем творог и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Сливы моем, удаляем косточки и тоненько нарезаем.
- Для овсяной крошки руками хорошенько перетираем овсяные хлопья с сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Половину овсяной крошки распределяем равномерно по дну формы. Затем выливаем творожную смесь, выкладываем сливы, посыпаем имбирем и снова равномерно посыпаем оставшейсяовсяной крошкой.
- Запекаем в течении примерно 40 минут. Подаём запеканку слегка тёплой или холодной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6835-tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka-so-slivami-i-imbirem