Заварной крем с белым шоколадом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
сахар | 100-150 г |
желтки | 3 шт |
кукурузный крахмал (можно заменить мукой) | 35 г |
белый шоколад (можно пористый) | 150 г |
сливки (35%) | 50 мл |
сливочное масло | 30 г |
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения.
Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в крем.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Добрый день! Для всех, у кого не получается сварить по этому рецепту густой крем, хочу предложить следующий способ действий: не кипящее молоко вливать в желтки, а наоборот - взбитые с сахаром желтки перемешать с мукой или крахмалом и аккуратно вылить их на подогретое молоко. Подождать минуту-две-три, пока масса не станет проваливаться под кипящее молоко, и не образуются "вулканы" на поверхности, затем интенсивно размешать ложкой в течении минуты-двух. Крем густеет моментально и не надо ничего два часа варить.С тех пор как нашла такой способ, заварной крем стал для меня самым быстрым и простым в приготовлении. Удачи!
9 лет назад
Всем привет. У меня крем получился вкусным, но сам по себе не совсем удался. С самого начала как то все было не так, как описано в рецепте. 50 гр сахара, 35 гр муки и 3 желтка превратились в твердую тестоподобную массу, из которой можно было что-то слепить. Вероятно поэтому при добавлении молока, не смотря на интенсивное размешивание в итоге в креме остались комочки этой массы. Сам крем на выходе получился более жидким. Хотя готовила по рецепту, и коем охлаждался в холодильгике всю ночь. Шоколада, кстати, у меня было только 85 гр, но этого вполне достаточно для довольно сладкого дессерта. Я пробовала крем до добавления сливок и после, и надо сказать, что разница существенная. Со сливками намного вкуснее:)
13 лет назад
Я просто думаю,пропитает ли такой крем рулет.Не будет ли он суховат???