Пирог с грибами и сыром
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Девочки, всем привет! Хотела вам предложить рецепт пирога из заварного теста с грибами и сыром.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
шампиньоны (или другие грибы) | 500 г |
сыр | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль, перец, укроп, пертушка | по вкусу |
сметана | 200 г (можно делать сметану со сливками, можно сметану с кислыми сливками помешать. Так как у меня было |
Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто я готовила по рецепту Олеси.
Для своего пирога я делала только пол порции заварного теста.
Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и тушить до готовности. Я тушила до тех пор, пока вся вода не выпарилась. В конце добавить сметаны, посолить, поперцить, добавить мелко рубленную зелень.
Тесто выложить в форму (я брала круглую форму 24 см), разровнять ложкой, сделать бортики по краям. В середину положить начинку из грибов, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30. У меня пеклось минут 40, так как духовка слабоватая.
Получился очень вкусный пирог! Может кому моя идея тоже пригодится!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Спасибо, Олечка, за рецепт! Сегодня с утра испекла этот пирог, получилось просто замечательно! Единственное, что мне не очень понравилось, так это запах яиц в тесте. В следующий раз добавлю меньше яиц, чем в рецепте.
14 лет назад
kathi27 Кать, очень рада, чтов ам понравился пирог
Единственное, что мне не очень понравилось, так это запах яиц в тесте.
Заварное тесто мне кажется стандартное. Хотя сколько раз делала, запаха яиц не чувствовала, но может от яиц зависит.
14 лет назад
Ольга,ну не очень хорошо я умею управляться с заварным тестом, а тут всё пошло как по маслу. Что уже мне очень понравилось. Тесто красивенькое, начинка аппетитная. И вот пирожок "выпрыгнул" из формы, чтобы уже быть опробованным нами (мной и мужем). Так вкусно, вот прямо очень-очень. Отличное сочетание заварного теста и грибочков. Огромное Вам спасибо