Хачапури с рисом и яйцом
-
Творожные треугольники
2 1 1 Легкий -
Салат "Праздничный"
2 7 1 Легкий -
Бутерброды морковные
2 4 2 Легкий -
Торт "Норка крота"
8 47 10 Легкий -
Пасха творожная (без яиц)
15 53 27 Легкий
Этот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать в дорогу, а можно и к праздничному столу подавать.
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин растопить, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку. Рис отварить до готовности с кубиком бульона или на готовом курином бульоне. Остудить. Добавить мелко порезанное яйцо и лук.
тесто разделить на комочки. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени. По краю надавить вилкой (получатся полосочки).
горячие хачапури смазать сливочным маслом и сложить в кастрюлю с крышкой . Автор рецепта предлагает, что по желанию их можно потушить. Но я не пробовала. Хачапури можно есть в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Света, вот пекла еще с яблоками и с мясом. С мясом были вкуснее, видно сюда подходит более сытная начинка, для нас .... Спасибо еще раз за рецепт!
13 лет назад
Татьяна большое спасибо за доверие. Мне очень приятно. Надо попробовать и с твоей начинкой сделать. Елена спасибо за отчёт. Такие симпатичные получились!!!
13 лет назад
Светочка с печенкой пока не делала.
, делала двойную порцию на следующий день уже ни одной штучки не осталось
.

Сделала с начинкой: курица с грибами. ОООчень вкусно
Мои мне сказали делать пирожки только с этого теста.
Спасибочки тебе ещё много много раз...