Хачапури с рисом и яйцом

Этот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать в дорогу, а можно и к праздничному столу подавать.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 100 г |
кефир (или сметана) | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 10 ст.л. |
соль | по вкусу |
сливочное масло для смазывания | |
начинка | |
рис | 200 г |
яйцо вареное | 1 шт |
луковица | 1 шт средняя |
кубик бульона | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Маргарин растопить, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку. Рис отварить до готовности с кубиком бульона или на готовом курином бульоне. Остудить. Добавить мелко порезанное яйцо и лук.
тесто разделить на комочки. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени. По краю надавить вилкой (получатся полосочки).

Выложить хачапури на смазанный противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

горячие хачапури смазать сливочным маслом и сложить в кастрюлю с крышкой . Автор рецепта предлагает, что по желанию их можно потушить. Но я не пробовала. Хачапури можно есть в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8062-khachapuri-s-risom-i-yaytsom