Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хачапури с рисом и яйцом

9 62

Этот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать в дорогу, а можно и к праздничному столу подавать.

Ингредиенты

тесто
маргарин 100 г
кефир (или сметана) 100 мл
яйцо 1 шт
мука 10 ст.л.
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания
начинка
рис 200 г
яйцо вареное 1 шт
луковица 1 шт средняя
кубик бульона 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Маргарин растопить, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку. Рис отварить до готовности с кубиком бульона или на готовом курином бульоне. Остудить. Добавить мелко порезанное яйцо и лук.
тесто разделить на комочки. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени. По краю надавить вилкой (получатся полосочки).

Выложить хачапури на смазанный противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

горячие хачапури смазать сливочным маслом и сложить в кастрюлю с крышкой . Автор рецепта предлагает, что по желанию их можно потушить. Но я не пробовала. Хачапури можно есть в тёплом и холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8062-khachapuri-s-risom-i-yaytsom