4 января 2014

Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота" 8 47

Очень вкусный и лёгкий тортик. Готовить просто, а наслаждение получаешь огромное!!! Рецепт взяла в интернете, слова автора с моими комментариями и фото тоже моё.

Ингредиенты

тесто
сгущенка 0,5 банки
сахар 180 г
разрыхлитель (я гасила 1 ч.л. соды) 1 пакетик
яйцо 2 шт
какао 4 ст.л.
сметана 1 стакан
мука 1,5 стакана
крем
сливки 33-35% жирности 0,5 л
сахарная пудра по вкусу
закрепитель для сливок (я не использовала) 1 пакетик
банан 3-5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов. выпекать минут 30-35, ориентируйтесь по вашей духовке.
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину, оставив дно и бортики. Бананы разрезать пополам (или как вам нравится) и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы, заполняя пустоты и так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. Получается горка. Дать торту постоять пару часов. Я делала с вечера.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 лет назад

Помогите мне разобраться тесто получилось очень ароматное и по текстуре напоминало сметану густую.взяла форму обложила ее бумагой и смазала подсолнечным маслом без запаха.вылила все тесто.он у меня подгорел a_cry a_sad может не надо было выкладывать бумагой и обмазывать подсолнечным маслом.
Анна может это зависит от вашей духовки. я бумагой не обкладывала, у меня просто разъёмная форма, но маслом смазывала обязательно. Здесь печётся торт как обычный бисквит.

Ответить

10 лет назад

МАМА ТИМУРКИ Бумага и масло не при чём, дело скорее в температуре духовки, может вы огонь делали сильный поэтому подгорел, или только с боков подгорел? А может вы долго его пекли, а может и у вашей духовки сильный огонь, но показывает 180°C, может стоило чуть меньше делать температуру и выпекать чуть дольше. Не расстраивайтесь! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо Марина, что ответили.Я пекла бисквит минут 30 - 35. температура не больше 180, у меня лично электродуховка. Если у вас газовая, то надо подстраиваться под неё, может даже ставить на низ духовки ёмкость с водой (это от других слышала).

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень понравился a_good Вот такой у меня получился a_roll

Ответить

9 лет назад

Юля спасибо большое за отчёт)))) Очень красиво a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт