ИРИС КИС-КИС
Света! спасибо огромное за рецепт! Главное как раз вовремя! только один вопросик по поводу "вымочить в чае"... можно по-подробнее, а то как раз вчера купила 2 селедки, а они, честно говоря, не очень.... а вот форшмак давно порываюсь попробовать... думаю как раз воспользуюсь твоим рецептом. Только наверное лучше селедочку сначала как раз вымочить, подскажи как
пожаааалуйста
Ой! И я частенько делаю такой из своей капустки
после праздников самое
(кста, после праздников чаще со свежей свеклой, а так с вареной
)иногда, когда есть, зелень кидаю и лук зеленый! В общем салатик
Я такие бутрики на д.р. у сотрудницы пробовала сначала боялась попробовать, смущало сочетание, а потом в самом деле оказалось очень вкусно!!! Спасибо, что напомнили! Сделаю наверное на нов.год!
Доброго времени суток! Хочу сказать СПАСИБО за простой и очень вкусненький рецепт коржиков! Сделала 1 порцию "на пробу", поняла, что для нас этого мало! Очень получилось вкусно и, что очень радует, не трудоемко! А вот муки у меня ушло грамм 500, все время было жидковато. От муки наверное зависит И ещё хотелось бы уточнить. У Вас в списке ингредиентов есть 1 яйцо и 1 желток для смазки, а в приготовлении не сказано, что яйцо в тесто добавлять
Скажите пожалуйста, так его надо в тесто? Я положила
, может от этого муки больше ушло и вкус получился не "столовский из детства" а немного другой, но все равно вкусный! Спасибо!
Хочу сказать спасибо за рецепт! Делала на д.р. первоначальный вариант (здесь оказывается уже вариации появились ) всем очень понравилось
, все спрашивали рецепт и я, с Вашего позволения
, поделилась! Очень вкусно и ново(жаль правда сфотать не успела)! Но буду делать ещё однозначно и возможно попробую разные варианты! Спасибо!
спасибо большое за рецепт! Пекла этот пирожок на свой д.р. (даже специально для него форму разъемную наконец купила ). Хотя обычно не пеку на праздники, времени не хватает, а этот оказался легким в изготовлении и ОЧЕНЬ вкусным (правда белки после выпечки были пышными красивыми, но в процессе остывания осели раза в 2
может от духовки зависит)!!! Но на вкус это не повлияло, всем очень, очень понравилось. Еще раз спасибо от меня и от моих гостей!
(До покупного торта дело не дошло
)
Ну-у-у-у, это как получится.... кто-то может и не успеть
, а вообще-то они(семейство) больше мясо уважают, а я балуюсь вкуснятинами
Обязательно попробую
Надеюсь вам понравится.
А к "НАМ" можно нужно на "ТЫ"
Вкуснятинка наверное...
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Катя, ой какие красавцы получились!
Это мне лениво было колечки делать, потом снова катать просто фигурным колесиком нарезала - лень двигатель прогресса...
Примите и от нас спасибо за рецептик- отличный завтрак (а для пацанов ещё и обед, полдник, ужин и 2 и 3 ужин
)
Доброго времени суток!!! Я с отчетом и со "спасибом"!!! Вот такая куча вкуснятины получилась из 2-ной порции(ну ес.чесно штучек 5-7 "улетело" ещё в процессе а как-же не попробовать
) Оч-ОЧ вкусно
от меня и моих мужиков! Всякий раз убеждаешься, что все-таки да - все гениальное просто!!! спасибо за идею!!!
Ух-ты!!! надо обязательно попробовать, я из таких сырков только супчик варю, тож !!!! Я тоже помню это времечко... (только мне кажется-это были 90???) лихие были годы
бедные наши мамочки, как только не выкручивались, чтоб нас порадовать
Спасибо за рецепт!
А пирожок действительно очень интересный и необычный, правда я про него ни в Казахстане, ни в Тольятти не слышала теперь обязательно попробую! спасибо за рецепт!
А ты сама изначально из какого края нашей необъятной страны?
Казахстан,Юг.
Видела кино"Джентельмены удачи"![]()
слова Али Бабаича:Джамбул-там тепло ,там моя мамау нас такой город много национальный,что наверное все рецепты мира там готовили
и мы всегда думали,о это наш рецепт
С ума сойти!!!Простите, что втиснулась не по теме , но я тоже их Джамбула!
Сейчас живу в Тольятти(Самарская обл.). Всегда удивляюсь, ведь городок-то наш малю-ю-ю-юсенький, а где только не встречала земляков???
Невероятно
Как я люблю капутку-у-у-у! уже хочу! Правда мои мужички к ней не очень, ну и пусть им-же хуже себе обязательно сделаю. Спасибо!!!
А Вы не говорите им, что там капуста,они и не заметят
Не они у меня тока мясо. любимое их блюдо - это мясо с мясом и сверху ещё немного мяска Я конечно мяско тоже уважаю, но капустка... и ещё разные овощные вкусности
вот и балую себя иногда, когда не ленюсь конечно
Как я люблю капутку-у-у-у! уже хочу! Правда мои мужички к ней не очень, ну и пусть им-же хуже себе обязательно сделаю. Спасибо!!!
Я тоже вчера своим на завтрак делала, разлетелись на "Ура", пока последний дожаривала первых уже и след простыл про фото-отчет даже вспомнить не успела! Спасибо за рецептик
Очень быстро, сытно, а главное вкусно!
Спасибо огромное за совет попробую! Я так понимаю марлю тоже маслом надо промазать или даже смочить?
Может действительно от пароварки зависит? У меня раньше была алюминиевая, но что-то не очень помню (давно дело было) прилипали или нет, вроде не сильно. Сейчас, не знаю как называется материал, но похож на нержавейку, только я сильно сомневаюсь, что нержавейка, уж больно тоненький металл, сама кастрюля нержавейка, а листы (каждый отдельный съемный с ручками) какие-то уж очень тонкие, а крышка стеклянная, наверное видели такие везде продаются!
Я тоже всегда смазываю листы маслом, в чем дело не знаю! еще с верхнего листа нормально снимаются, ну кое-где порвется, со средних трудновато, а с нижнего вообще ни один целый не снимешь !
Скажите пожалуйста, а манты из него получатся? Я с тестом на манты постоянно мучаюсь, муж постоянно твердит, что в мантах тесто должно быть тоненькое-тоненькое, но какое бы крутое я его не делала, а донышки частенько остаются на кругах я его и на бульоне пробовала делать и с раст. маслом, и с яйцом и без, все равно!
А потолще делаешь, мой начинает ворчать мол "Это уже не манты, а пельмени на пару
" Может такое тесто получится! Буду очень благодарна за ответ, а то уже завтра гости и опять в планах манты!
А вот и снова я, уже с отчетом! Пекла этот хлебушек уже несколько раз, результат
, просто никак не доберусь до отчета, вот принимайте:
остывает красавчик!
А это в разрезе:
(никак не дождаться, чтоб остыл- половина съедается горячим!!!)
Спасибо за рецепт, такой хлебушек теперь у нас частый гость!
PS: Немного упростила задачу, тесто замешивает и выстаивает теперь ХП, а потом уж в кастрюльку (пеку в стеклянной огнеупорной форме с крышкой- вообще класс- видно как он там зреет в кастрюльке )
А вот и фото-отчет:
И в разрезе:
Спасибо, ещё раз за рецепт! Очень-очень вкусно!!!
Испекла на днях такой пирожок - вкуснота ! Спасибо за рецептик
! Фотки выложу позднее, просто никак не доберусь!
Моя чашка - 200 г.
Спасибо, за ответ! Обязательно попрбую!
Ко мне лучше на ты
ОК
Олеся, я тоже хочу попробовать Ваш хлебушек! Уже разные перепробовала, а вот со сметанкой ещё нет. Только просьба уточнить, ваша "чашка" это сколько? можно уточнить в граммах? А то я ещё только начинающий хлебопекарь
и на глазок и в "чашках" боюсь экспериментировать! Буду очень благодарна за ответ!
И я со СПАСИБКОЙ за классный рецеп т, очень понравился такой кекс
, теперь часто его пеку, в первый раз успела сфотографировать
! В этот раз я изюм не добавляла- кончился, но добавила какао, тоже получилось очень вкусно! Принимайте отчет!
И большое спасибо!!!
Здравствуйте, я с отчетом! Очень-очень вкусная капустка получилась !! Спасибо
! Пришлось сразу второй раз делать. Правде во второй раз я добавила красного жгучего перца, прям не жалея - любим мы остренькое!
Девочки, спасибо большое за ответ! Будем стараться!
СПАСИБО!!!
Очень заманчивый рецепт хлебушка! Очень люблю (и детки мои тоже) в хлебе именно корочку! Подскажите пожалуйста "особо одаренным" саму кастрюльку или казанок смазывать или присыпать ни чем не надо? Он не прилипнет? Тем более если тесто сразу в горячий ложить? Я просто боюсь, если в чугунок его положу, а он намертво там "засядет", как-же его отдирать потом? Перечитала дважды все комментарии и нигде не встретила об смазке!
Спасибо огромное за ответ! Обязательно попробую!
Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой? У меня ВСЕГДА из выпечки с мясом (фаршем) и из этих беляшиков тоже, вытекает сок, какой бы формы я их не делала(даже закрытые)! Потом он естесствено пригорает и уже вид совсем не тот и от противня или пергамента не отдерешь! И пока тесто не пропечется, дым стоит по кухне сизый! Что делать прям не знаю! Помогите , подскажите что можно сделать! Так то беляшики получаются вкусными, только сначала приходится отрезать или зачищать донышки от пригоревшего сока и пергамента
! А выпечку с мясом мы очень любим (мужики мои вообще ТОЛЬКО с мясом и признают, никакие другие начинки их не интересуют
) Заранее благодарна всем, кто ответит!
Я тоже хочу! люблю выпечку с творогом и сыром тем более быструю! Только поясни пожалуйста, я что-то не поняла с яйцами, что значит:
~Начинка:~
2 яйца - в тесто 1 яйцо и 1 белок (1 желток для смазывания)
так яйца все-же в тесто или в начинку?
ой спасибо вам за ответ. а вы в какой форме делали(диаметр)?
Не за что! Сама впервые попробовала печь хлеб именно по этому рецепту! И ВСЕ получилось замечательно, сама не ожидала, теперь периодически балую своих вкуснячим хлебушком! Форма у меня 19см диаметром. Но в форме хрустящая корочка получается только сверху, а по бокам мягче-но тоже очень вкусно(мужу моему больше понравился именно формовой)! А такая "сказка", как описал Леонид получается только караваем! По этому пеку один так, один сяк Удачи!
и еще как я поняла хлеб поочереди выпекается? т е второй оттого что долго ждет своей участи не становится хуже?
Я пекла по-очереди, т.к. духовка небольшая. Только пока 1 расстаивался (уже в форме), второй я в холодильник поставила (чтоб не перекис), а потом первый в печь, а 2 на расстойку в тепло качество хлеба не пострадало.
Ну это я так приспособилась, может пригодится а можно сделать в пол-нормы, если боитесь 2торой хлебушек испортить
Да, вот и у нас я его долго-долго искала, но очень уж хотелось... И как грится кто ищет... Стоял в одном супермаркете скромненько в уголочке, всего пара бутылок, то-ли убрать забыли, то-ли меня ждали... И я таки за ним пришла не жалею, что искала!
Несу отчет вкусненькие получились кексики! Спасибо!!!
Прекрасно понимаю, что сейчас, так сказать "не сезон", но очень уж хотелось попробовать и до следующего Рождества думаю не дотерпела-бы, поэтому испробовала! И не зря, очень понравилось , теперь уж и на Рождество с удовольствием (и со спокойной совестью
)обязательно испеку такой! Спасибо за рецепт! А вот и отчетик: и в разрезе: Только наверное чернослив мало проварила, он остался кусочками, но это даже интересненько! А сколько надо варить его по времени, чтоб он стал "кашицей однородной"?
Глядя на Ваши рецептики и я впервые решилась испечь хлебушек, к моему дикому удивлению ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И как получилось... Теперь думаю "Зря я это сделала!
" теперь мои отказываются есть магазинный хлеб, давай грят пеки вкусненький
!!!Первый раз делала с одной пшеничной мукой, второй - добавила 50гр. ржаной. Есс честно без ржаной понравилось больше
А вот и отчетик:
Мне и деткам больше нравится караваем (там корочки хрустящей больше ), а папе почему-то больше нравится формовой, чтоб высокий и мягкий
!
Спасибо за рецепт и подробное описание! Я чес-с-с слово думала, что хлеб у меня ни за что не получится!
Здравствуйте, Галина! я попробовала сырнички по Вашему рецепту, получилось конечно очень вкусно, но может я сделала что-то не так, хотя делала все по рецепту! Они у меня почему-то сильно-сильно поднялись вот так: А потом, когда вынула из духовки конечно-же упали и видок конечно получился... Не подскажете, почему так могло получиться? Вообще-то я и дети мои любим все творожное и эти конечно слопали, но на вкус они больше почему-то больше напоминали оладушки что-ли!
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! В этом году пекла в первый раз сама и перебрала целую кучу рецептов, остановилась на вашем
к моему собственному удивлению ВСЕ получилось, всем понравилось, я сама даже не ожидала! Ещё раз спасибо! Принимайте отчетик, вот такая у нас нарядная и очень вкусная получилась Пасха!
А ещё из того-же теста накрутила всяких булочек, т.к. дети больше любят с начинкой!
Спасибочки за рецептик! очень должно быть вкусненько! Обязательно попробую!
Как интересно придумано! Так оригинально, красиво и наверняка вкуснотень!!! Спасибо за идею! Надо попробовать как нибудь!
А я первая!!! как классненько придумано! Обязательно попробую мужиков своих накормить! Спасибо!
dementia
Ириша, спасибо за ответ! удачной выпечки!
Испекла в воскресенье этот замечательный кексик, вот
Только почему-то он не вышел таким воздушным, как у тебя на фото, получился немного тяжеловат, но все равно очень вкусный! Уже не осталось, еле отбилась, чтоб сфоткать
А мы в выходные пивком под твои крекеры потешились
держи отчетик
Спасибо за чудесную идею! Да и детки от них не отходили, пока все не схрумкали! Правда розмарина не случилось(не нашла) была другая разная зелень, но тоже очень даже
Хороший рецептик, спасибо! Хочу попробовать в этом году тоже начать печь куличи, только подскажите пожалуйста, я правильно поняла 100гр. дрожжей - это простых? А сухими можно заменить? и если да, то сколько их надо?