allushka
Испекла,очень вкусно!!Спасибо!!
Простите,хочу ответить столь категоричной Ирине.Был у меня изумительный рецепт теста/к великому моему сожалению,безвозвратно потерянный/.В нем все замешивалось сразу вместе с дрожжами и сразу же формировался пирог,и тут же отправлялся в печь.Тесто подходило в духовке.Пирог поднимался высоченным.Тесто было нежнейшим,вкус-отменным!!!Думаю-здесь тот же принцип.Брожение происходит уже в духовке.Кулинарная книга 50-х годов-штука,конечно хорошая....но как быть с прогрессом?
Верочка,испекла твой тортик!Хотела обычное птичье молоко,но не было сгущенки,в магазин ехать не хотелось...Стала смотреть,что можно сделать из того набора продуктов,который у меня был.Выбор пал на твой тортик.Не пожалела!Очень необычный вкус!!!Крем кремом назвать трудно,скорей нежная нуга...Реакция у всех одна-а что это за крем?Но понравился всем!!!Корж у меня получился тонковат,но очень нежный.Разрезать не получилось.Крем застыл моментально,даже слишком,но тает во рту.Добавила ваниль и в корж.и в крем.Глазурь великолепная.Сверху посыпала орешками.Всем рекомендую!!!Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!
Ириш,на яйца Бенедикт ходим с мужем в ресторан иногда по утрам. Все собираюсь приготовить сама.И соус купила...но,как-то....
А у тебя уж совсем по-украински.Курица...сало....Мне так больше нравится.
Попробую на выходные.
Спасибо!!!
Похоже на корейскую кухню,которую я обожаю. Спасибо огромное,обязательно попробую приготовить.
Оксаночка!Испекла вчера твой тортик!Спасибо!Спасибо!Спасибо!!!!Понравился всем!
Особое спасибо Галочке за совет!!!
Без ковриков я бы,пожалуй,не справилась.
Наташ,сделала я твой тортик.Правда проложила все это между двумя слоями бисквита.Делала с красной и черной смородиной.Немного клюквы добавила.Мне понравилось,а мои домашние как-то не очень...Кому-то слишком сладко,кому-то кисловато,кто-то зефир не любит....Короче балды! Вкусы у всех в моей семье разные...Что поделаешь...Но мне было вкусно!!!
Спасибо!!!
[qуоте="СЕВИНЦ71"]самим приготовить тоже не сложно[/qуоте]
Спасибо большое!!! Попробую.
С праздником!
Оль,я рыбные пироги,как-то не очень... Но твой так аппетитно выглядит!!!
Пожалуй,рискну!
У нас такого лаваша не купить.... А если блинчики так сделать?Уж очень вкусно выглядит.
Ммммм....даааа...Срочно требуется праздник!!!Уж очень не будничное блюдо...
Здорово!!! А шоколад потом резиной не пахнет?А то был у меня печальный опыт....Вкусные конфеты вместе с шариками лежали...Так резиной пропахли,что выбросить пришлось.
Попробуйте,девочки,так вкусно и красиво.Еще можно добавить грибы до бульона.Тоже вкусно.
Оленька,я не знаю,как готовила кус-кус ты,а я/меня так учили профессионалы сначала обжариваю сухой кус-кус на раст. масле с любимыми пряностями до золотистого цвета,потом добавляю воду или бульон и варю на маленьком огне до готовности.Кус-кус получается золотистым,прозрачным,похожим на икру.
Спасибо!!!
Спасибо,Галочка!Обязательно посмотрю.
Спасибо,Оксаночка!!!Попробую обязательно,как только буду здорова...Спину прихватило,позвонки сместились...Временно я-инвалид. Но ,как только поправлюсь,сделаю!!!
Ой,Оксаночка,испугала ты меня.Не люблю,когда прилипает.Когда-то я использовала такой прием-набирала в бутылку холодную воду и раскатывала липнущее тесто этой бутылкой.Получалось легче.
Аринушка,приготовила я сальтисон.Фотографию нет смысла выставлять,так как ничем от вашего не отличается.Только готовила я его в кастрюле,поэтому он у меня круглый.Очень вкусно получилось.Просто в приготовлении.Теперь буду так готовить.Хочу попробовать вместо петрушки положить кинзу/для разнообразия/Вспоминала,вспоминала,почему я не готовила его раньше?Вспомнила...Потому что в нашей семье готовили его по-другому.Набивали сырой желудок сырым мясом,печенью,легким и языком.Зашивали,отваривали,потом под пресс...Очень вкусно,но так трудоемко...Пока желудок вычистишь...Да и где его взять?...А у вас очень простой,доступный вариант,но не менее вкусный!Спасибо огромное!!!
А я думала.в сальтисон идет желатин.... Завтра работаю...Значит в пятницу за рулькой!Спасибочки!!!
Леночка,даже не знаю,как и отчитываться.Извратила я твой рецепт. Картошку немного подварила предварительно.Лук обжарила/не люблю я запеченный сырой лук/,а заодно уж и морковку.Дальше все делала,как у тебя по рецепту.Все пропеклось,ароматно...,но соуса практически не оказалось.
Суховато...Решила я это дело как-то исправить.Посмотрела в холодильнике-из белых соусов-только Alfredo.Я им все и залила,подержала в духовке еще минут 7.Когда достала-это было что-то!!!Такая вкуснотень!!
!Alfredo оказался очень в тему!Спасибо тебе огромное за рецепт и извини,что все сделала не так.
[qуоте="олдег"]можно просто сделать без огурца для Чуда , а себе добавить огурцик [/qуоте]
Спасибо,Оленька!!! Так и сделаю.
Оль,а если свежий огурец соленым заменить?Не ест Чудо свежие огурцы ,а мне салатик тааак понравился...
Наташ,невозможно устоять!!!Я делаю другие рулетики-внутрь чеснок,орехи,кинзу,майонез.С беконом не пробовала. Спасибочки!!!
Попробую!
Приготовила вчера.Полный восторг!!!
Всем рекомендую.В баклажаны добавила чеснок и лук.
На здоровье!!!
[qуоте="Старов"]автором тебя поставлю [/qуоте]
Да мне все равно,кто автор,лишь бы рецепт понравился.
Значит так...
На маленьком огне отвариваю головы,хвосты,мелкую рыбку/Процеживаем бульон.
В кастрюле,в которой будем готовить уху,в небольшом количестве оливкового масла/можно и другого.лишь бы без запаха/обжариваем до золотистого цвета лук,нарезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,поджариваем пару минут,туда же засыпаем нарезанный кубиками картофель,еще поджариваем,добавляем помидоры,нарезанные кубиками.Когда помидоры расплывутся,всыпаем порезанную петрушку,минутку перемешиваем и вливаем наш бульон.Немножко даем покипеть и кладем благородную рыбку,нарезанную порционными кусками.Солим,перчим...Солить лучше морской солью/Доводим до готовности...Все!
Совсем не похоже на нашу традиционную уху,но мы теперь едим только такую...
[qуоте="аполинария2003"]попробуйте сделать еще с клубникой[/qуоте]
С клубникой уже делала,с персиком,с малиной,с вишней...Хочу попробовать с черникой...Но с брусникой понравилось больше всего.
[qуоте="Старов"]Аллюш, а рецептик[/qуоте]
У тебя можно написать?А то я выставлять не люблю... С фотками у меня напряг.
Ярослава!!!Ваш рецепт-настоящее бедствие... Влюбились мои в ваш рулет.
Просят испечь каждую неделю.Благо,что просто готовится.Готовила уже раз 10.На завтра опять просят.Прошу прощения,что нет фотоотчета,но все уже знают-не дружу я с фотоаппаратом.Просто поверьте-получается очень красиво,нежно,вкусно!!!!Бруснику я открыла для себя,благодаря вам.
Леночка,спасибо за идею.
Рыба дома постоянно/сын-рыбак/А вот до такого простого способа не додомаласьЯ тут недавно по телеку высмотрела ирландскую уху.Попробовала-ну ооочень вкусно!
Вот на нее и налегаем.Как только доедим уху,так приготовлю твое жаркое.
Оксаночка,спасибо огромное за рецепт!!!
Давно искала такой-многослойный,со сметанкой и орешками.Вопрос такой-тяжело раскатывается?Может проще прямо в форме руками разминать?
Спасибо,Олеся!!!
Я лучше из мастики.Жалко будет,если придется выбрасывать.
Буду делать с бараньим фаршем.Баранина с баклажанами....ммммм
Ах,как кстати....
Наткнулась у себя в шкафу на упаковку таких ракушек.Думала,что-бы с ними сделать?Мясо-баклажаны-базилик-чеснок-любимое сочетание.Приготовлю в ближайшее время.
А про необработанные баклажаны тоже не поняла.
Как здорово!!!
Только один вопрос.Гвоздикой пахнет?В моем семействе запах гвоздики не переносится.И,если пахнет,чем можно заменить?
Попробовала.Нежно,сладко в меру,очень ароматно,так что на мой вкус,другие пряности излишни.Спасибо!!Думаю,буду готовить такое еще.
Наташ,красиво,вкусно,познавательно!!! Обязательно приготовлю.
Спасибочки!
Спасибо за красоту и вкусноту!!!
Сейчас я,к сожалению,выпала из жизни,но через 3 месяца жизнь наладится и этот рецепт-первый на очереди.
Анечка,прошу прощения,что не отчиталась. Столько всего навалилось-не до отчетов было.
Приготовила.Очень и очень вкусно.
Смотрится обалденно!!В воскресенье у меня гости,сделаю опять.Укропом запаслась/кстати,сухой укроп был тоже не плох/.
Классно!! Такое мне точно понравится.
Вот только не разлезутся ли мои любимые груши за такое время?
Классно!! Зашебуршала фантазия в башке...Это сколько же разных вариантов можно сделать!!
Ох,Оля,Оля...Не даешь ты людям спокойно жить.Ну как такое не попробовать?
Маленькая добавка...Вспомнила!!! В тесто я всегда добавляла апельсиновую или лимонную цедру.
Это дает тааакой запах!!!
Дариночка,я такое печенье пекла,когда еще школьницей была...С ума сойти...Лет 35 тому назад!!! А потом забыла.
Спасибо за напоминание!!!
В ближайшее время испеку!!!
Леночка,сделала на пробу/домашний вариант без оформления/,чтобы оценить вкус салата.Мой муж сказал-ох...неть,какой салат!!! В следующее воскресенье ждем в гости свекровь со свекром
,значит будет этот салат,но уже с оформлением.
Спасибо за рецепт и идею оформления!!
Оль,мне на калории плевать,главное,чтоб вкусно!!!А твой кекс-это что-то!!!
Я здесь,конечно ничего не консервирую,сделаю с покупными.
Машенька,какая красота и вкуснота!!!
На каждый день-жирно будет
,но в ближайший праздниk/а будет он в этот понедельник/...готовлю!!
Надеюсь Мери меня простит за вторжение.