Торт Медовый
-
салат "Семейная традиция"
12 54 8 Легкий -
Пирожное "Мини Наполеончики" из слоёного теста
49 212 57 Легкий -
Торт бисквитный с вишней
17 70 33 Легкий -
Маффины (кексы) на фруктовом йогурте
7 43 31 Легкий -
Торт Медовый
15 97 56 Легкий
Доброго времени суток!
Пробежалась по похожим рецептам и решила ,что мой всё таки отличается...решила поделиться
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
мёд (жидкий) | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
сода | 2 ч.л. (без горки) |
мука | 2,5 стакана |
крем | |
сметана (у меня 5 баночек 10% и 2 баночки 30% по 200 гр. ) | |
сахарная пудра (можно сахар) | на ваш вкус |
немного грецких орехов (посыпаю каждый второй корж) |
Пошаговый рецепт с фото
ТЕСТО:
яйца,сахар,мёд хорошо перешать,делать это в кастрюльке.Добавить масло и поставить на медленый огонь и всё время помешивать до тех пор как растает масло.Добавляем соду,масса запенится и увеличется в объёме,снимаем с огня и вливаем смесь к муке,которую зарание приготовили в отдельной посуде для дальнейшего замеса теста.Замешиваем тесто,оно будет липнуть к рукам,подсыпаем по чуть-чуть муку,пока не будет липнуть.Разделить на 10-12 частей,раскатывать надо тонко,примерно 5мл на хорошо припорошеном мукой рабочем месте,вырезать желаемую форму и печь в нагретой духовке при 175 град.Пекутся коржи очень быстро.Я обычно подготавливаю все,потом пеку.
Собираем -ложим корж на него 4-5 ст. ложек крема ,затем следующий и т.д
Пропитывается торт быстро,но лучше убрать в холодильник,что бы крем подзамёрз и устоялся.В таком случае надо накрывать торт,что бы он не впитал в себя запах холодильника
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Классный рецепт,спасибо