Торт бисквитный с вишней
-
салат "Семейная традиция"
12 54 8 Легкий -
Пирожное "Мини Наполеончики" из слоёного теста
49 212 57 Легкий -
Торт бисквитный с вишней
17 70 33 Легкий -
Маффины (кексы) на фруктовом йогурте
7 43 31 Легкий -
Торт Медовый
15 97 56 Легкий
Ингредиенты
для светлого коржа | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан (стакан у меня 250 мл) |
ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
крахмал | 1 ст.л. |
мука | (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал ) |
для темного коржа | |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
мука | (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао) |
для крема | |
сливки 30% | 400 мл |
сметана 10% | 200 мл |
сметана 30% | 400 мл |
сахарная пудра | на ваш вкус |
для украшения | |
сливки 33% | |
закрепитель для сливок (можно без него) | пакетик |
сахарная пудра | на ваш вкус |
консервированная вишня | 1 баночка |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром и ван.сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха,просеять к взбитым яйцам,быстро взить.(Я всегда взбиваю миксером,а не перемешиваю лопаткой,всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180гр. 30 мин,готовность проверяю деревянной палочкой.
Так же приготовить тесто для коричневого коржа,к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао,крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала )
Для крема
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
добавить сах.пудру,сметану 10% и 30%,взбить. крем готов
Для украшения
Сливки взбить до устойчивой,крепкой массы ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок(я помешаю их в дуршлаг)
Всё готово, собирам торт
смазать кремом,положить второй коричневый корж,смазать кремом и последним будет светлый корж его тоже смазать кремом
коржи собраны,теперь нам понадобится наше отложенное кольцо,мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Здравствуйте Елизавета!
Вам большое спасибо за то,что воспользовались рецептом и принесли такой красивый и не сомневаюсь,что вкусный тортик
Очень приятно получать такие сообщения
11 лет назад
Оксана, большое спасибо за рецепт и идею сборки торта. Очень всем понравился.
Вот зафотать неуспела как-то.
Я вот только не нашла нигде загуститель для сливок. Пришлось взбивать без него сливки. Ничего, но растекались немного. С загустителем было бы лучше. Не подскажете, где они могут продаваться или можно их чем то заменить. Спасибо.
11 лет назад
Хозяюшка 37 Любовь,спасибо Вам что воспользовались рецептом
Здорово что всё получилось,да ещё и всем понравился тортик
По поводу закрепителя для сливок я вам затруднюсь ответить т.к не знаю где вы живёте. И чем его можно заменить я не знаю,единственное может взять сливки с большей жирностью если таковые имеются
12 лет назад
--ВКУСНЯШКА-- О да- тортик очень вкусный
