23 декабря 2011

Торт бисквитный с вишней

Торт бисквитный с вишней 17 70

Ингредиенты

для светлого коржа
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан (стакан у меня 250 мл)
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
крахмал 1 ст.л.
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал )
для темного коржа
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
для крема
сливки 30% 400 мл
сметана 10% 200 мл
сметана 30% 400 мл
сахарная пудра на ваш вкус
для украшения
сливки 33%
закрепитель для сливок (можно без него) пакетик
сахарная пудра на ваш вкус
консервированная вишня 1 баночка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром и ван.сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха,просеять к взбитым яйцам,быстро взить.(Я всегда взбиваю миксером,а не перемешиваю лопаткой,всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180гр. 30 мин,готовность проверяю деревянной палочкой.
Так же приготовить тесто для коричневого коржа,к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао,крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала a_grin )
Для крема
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,

добавить сах.пудру,сметану 10% и 30%,взбить. крем готов

Для украшения

Сливки взбить до устойчивой,крепкой массы ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок(я помешаю их в дуршлаг)
Всё готово, собирам торт

каждый корж разрезать пополам

один корчневый корж поделить на кольца, вот так

потом ещё так

вот что должно получиться,среднее кольцо тотложить в сторону

первый кож будет светлый,наносим крем 5-6 сл.л

вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа

и серединка

пространство между ними теперь заполнить вишнями

смазать кремом,положить второй коричневый корж,смазать кремом и последним будет светлый корж его тоже смазать кремом

коржи собраны,теперь нам понадобится наше отложенное кольцо,мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

--ВКУСНЯШКА-- О да- тортик очень вкусный a_good a_good a_good

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте!Спасибо Вам за рецепт вкусного торта a_vkusno Делала на Новый Год всем понравилось!

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте Елизавета!
Вам большое спасибо за то,что воспользовались рецептом и принесли такой красивый и не сомневаюсь,что вкусный тортик a_vkusno
Очень приятно получать такие сообщения a_daisy

Ответить

11 лет назад

Оксана, большое спасибо за рецепт и идею сборки торта. a_daisy Очень всем понравился. a_good a_bomb Вот зафотать неуспела как-то. a_oops Я вот только не нашла нигде загуститель для сливок. Пришлось взбивать без него сливки. Ничего, но растекались немного. С загустителем было бы лучше. Не подскажете, где они могут продаваться или можно их чем то заменить. Спасибо.

Ответить

11 лет назад

Хозяюшка 37 Любовь,спасибо Вам что воспользовались рецептом a_rose
Здорово что всё получилось,да ещё и всем понравился тортик a_girl_yes
По поводу закрепителя для сливок я вам затруднюсь ответить т.к не знаю где вы живёте. И чем его можно заменить я не знаю,единственное может взять сливки с большей жирностью если таковые имеются

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт бисквитный с вишней от ssemmi ssemmi
Торт бисквитный с вишней от Feline Feline
Торт бисквитный с вишней от Milaja Milaja
Торт бисквитный с вишней от Milaja Milaja
добавить рецепт