Торт бисквитный с вишней
17
70
Ингредиенты
| для светлого коржа | |
|---|---|
| яйцо | 4 шт |
| сахар | 1 стакан (стакан у меня 250 мл) |
| ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
| крахмал | 1 ст.л. |
| мука | (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал ) |
| для темного коржа | |
| яйцо | 4 шт |
| сахар | 1 стакан |
| какао | 2 ст.л. |
| крахмал | 1 ст.л. |
| мука | (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао) |
| для крема | |
| сливки 30% | 400 мл |
| сметана 10% | 200 мл |
| сметана 30% | 400 мл |
| сахарная пудра | на ваш вкус |
| для украшения | |
| сливки 33% | |
| закрепитель для сливок (можно без него) | пакетик |
| сахарная пудра | на ваш вкус |
| консервированная вишня | 1 баночка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром и ван.сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха,просеять к взбитым яйцам,быстро взить.(Я всегда взбиваю миксером,а не перемешиваю лопаткой,всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180гр. 30 мин,готовность проверяю деревянной палочкой.
Так же приготовить тесто для коричневого коржа,к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао,крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала
)
Для крема
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
добавить сах.пудру,сметану 10% и 30%,взбить. крем готов
Для украшения
Сливки взбить до устойчивой,крепкой массы ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок(я помешаю их в дуршлаг)
Всё готово, собирам торт
каждый корж разрезать пополам
один корчневый корж поделить на кольца, вот так
потом ещё так
вот что должно получиться,среднее кольцо тотложить в сторону
первый кож будет светлый,наносим крем 5-6 сл.л
вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа
и серединка
пространство между ними теперь заполнить вишнями
смазать кремом,положить второй коричневый корж,смазать кремом и последним будет светлый корж его тоже смазать кремом
коржи собраны,теперь нам понадобится наше отложенное кольцо,мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7239-tort-biskvitnyy-s-vishney

