Груши в вине - непревзойденное сочетание
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
К нам часто приходят гости. И каждый раз один и тот же вопрос, что принести с собой? Ну я и придумал. Можете не спрашивать, приносите бутылку вина. Лучше красного сухого. Все равно я часто использую вино при приготовлении блюд.
В этот раз меня порадовали. Купили чилийское вино Пуэрто Вьехо. Классное сухое вино с фруктовым запахом и выраженным виноградным вкусом.
А тут груши никто не ест. Вот и решил я их "поженить".
Итак
Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Груши - 3 шт (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
Вода - 200 грамм
Вино красное сухое или крепленое, но несомненно хорошее - 100 грамм
Корица - 1 палочка
Сахар - 100 грамм
Лимон - долька
Приготовление
В принципе ничего сложного в приготовлении нет.
Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.
Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно.
Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.
А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут.
Положите в кипящую воду груши.
Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле.
Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.
Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут.
Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.
Поливайте сиропом через пару минут раз пять.
Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.
Важно
Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо.
Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду).
Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Попробовала.Нежно,сладко в меру,очень ароматно,так что на мой вкус,другие пряности излишни.Спасибо!!Думаю,буду готовить такое еще.Так держать!
Моя жена каждый раз о них вспоминает, когда в вазе лежат груши

10 лет назад
Было много груш! Не знала что такого этакого сделать. Спасибо за рецепт! Сделала в таких же пропорциях на 10 груш, но без вина, потому что для детей. Шикарный вкус! Можно полить шоколадным сиропом или мороженным
10 лет назад
Было много груш! Не знала что такого этакого сделать. Спасибо за рецепт! Сделала в таких же пропорциях на 10 груш, но без вина, потому что для детей.я вот не понимаю, почему женщины делают подобные вещи без вина? Ну ведь весь спирт выпаривается. Остается только одна вкусность.Шикарный вкус! Можно полить шоколадным сиропом или мороженным
Серьезно. Это не пунш и ни какой-нибудь коктейль, где спиртное остается. Это вино с полностью (ПОЛНОСТЬЮ) выпаренным спиртом.
14 лет назад
Попробовала.Нежно,сладко в меру,очень ароматно,так что на мой вкус,другие пряности излишни.Спасибо!!Думаю,буду готовить такое еще.