7 декабря 2010

Рулет с суфле и брусникой

Прочитала рецепты рулетов и решилась выложить свой .Хоть я и на диете , но кусочек не удержалась-съела!Получилось очень нежное суфле+ моя любимая брусника.

Ингредиенты

тесто
сахар 150 г
сахар ванильный 8 г
мука 150 г
сода гашеная 1 ч.л.
яйцо 4 шт
суфле
желатин 10 г
сметана 20% 200 шт
сахар 100 г
брусника (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.Противень (я использовала противень размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.(готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло)Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы Добавить желатин, перемешать.Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел
Рулет развернуть,( освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить ,чтоб сверху украсить), разровнять.Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

8 лет назад

ulianaS ,Ульяна,как только рулет испекется его нужно сразу свернуть рулетом,прямо вместе с бумагой.Затем, когда он остынет разверните его аккуратно,снимите бумагу и нанесите крем,снова сверните.3 часа ждать не нужно. a_daisy

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста брусника не кислая получается или ее надо смешивать с сахаром? Заранее спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста брусника не кислая получается или ее надо смешивать с сахаром? Заранее спасибо!!!
Инна,брусника наоборот дает приятную кислинку и разбавляет сладкое суфле,дополнительно сахара не нужно a_daisy

Ответить

8 лет назад

Вот мой отчетик!! a_smile Первый раз делала рулет! Очень вкусно!!!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо!!!!!! a_daisy

Ответить

8 лет назад

InLove Оля.спасибо за отчет,как хорошо ,что у вас все получилось! я очень рада! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет с суфле и брусникой от InLove InLove
Рулет с суфле и брусникой от Зулечка Зулечка
Рулет с суфле и брусникой от NIFRIT NIFRIT
Рулет с суфле и брусникой от Зулечка Зулечка
Рулет с суфле и брусникой от Зулечка Зулечка