Яйца Бенедикт по-украински
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Голландский соус и яйца-пашот – обязательные компоненты замечательного блюда французов– яиц Бенедикт. По сути, это бутерброд из подсушенного белого хлеба, с кусочком ветчины (бекона и т.п. ) с яйцом-пашот. Сверху бутерброд заливается голландским соусом, добавляющим блюду изысканность и нежность.
Блюдо это очень сытное и вкусное, попробуйте, вам очень понравится.
А чтоб оно было ещё вкуснее мы к нему добавим чуть украинского сала))) , ну... ии... мяса немножко, чего мелочиться то)
Ингредиенты
белый хлеб | 2 кусочка |
---|---|
яйцо-пашот | 2 шт |
куриная грудинка | 2-4 ломтика |
голландский соус | 3 ст.л. |
сало (можно заменить на копченую грудинку) | 4-6 тоненьких ломтиков |
чёрный молотый перец | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Варим яйца пашот . Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой(для сырого яйца)
Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. Берём яйцо, разбиваем в ёмкость.Ставим воду с 1 ст.лож.уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх
Сверху полить голландским соусом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Мне стыдно признаться.. но я не пробовала подобного блюда... у меня всегда вызывала ужас идея яйца опускать в воду.. (с моим абсолютным неумением готовить), но прочитав Ваш рецепт и подробное описание,- знаю чем буду кормить завтра на завтра любимого.
Спасибо Вам огромное з такие простые рецепты и такое доступное к пониманию объяснения.
13 лет назад
Stealth Юленька, спасибо за добрые слова, очень надеюсь что всё получится !
Буду ждать впечатлений...
13 лет назад