Яйцо пашшот: завтрак за 5 минут
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Яйцо пашот - это не так уж сложно, как может казаться тем, кто ни разу не готовил это блюдо дома. Это проще простого!
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
соль | по вкусу |
уксус 6% (лимонный сок) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус или лимонный сок, доведите до кипения. Важно, чтобы вода в кастрюле не булькала при закипании, а лишь слегка пузырилась, поэтому ставим огонь на минимум.
После закипания воды аккуратно вливаем сырое яйцо. Чтобы было удобнее, можно сначала разбить яйцо в маленькую кружку или миску, а затем осторожно вылить в воду.
Варим яйцо 2 минуты, осторожно поправляя белок вилкой и формируя правильную форму, если хлопья белка расплываются.
Спустя 2 минуты выкладываем яйцо на тарелку, приправляем солью и кунжутом. Завтрак готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.