Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яйцо пашшот: завтрак за 5 минут

2 3

Яйцо пашот - это не так уж сложно, как может казаться тем, кто ни разу не готовил это блюдо дома. Это проще простого!

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
уксус 6% (лимонный сок) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус или лимонный сок, доведите до кипения. Важно, чтобы вода в кастрюле не булькала при закипании, а лишь слегка пузырилась, поэтому ставим огонь на минимум.

После закипания воды аккуратно вливаем сырое яйцо. Чтобы было удобнее, можно сначала разбить яйцо в маленькую кружку или миску, а затем осторожно вылить в воду.

Варим яйцо 2 минуты, осторожно поправляя белок вилкой и формируя правильную форму, если хлопья белка расплываются.

Спустя 2 минуты выкладываем яйцо на тарелку, приправляем солью и кунжутом. Завтрак готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10721-yaytso-pashshot-zavtrak-za-5-minut