13 июля 2011

Сальтисон из свиной рульки

Ингредиенты

свиная рулька 1,5-3 кг
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок
перец, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
2) Немного охладить рульку и вытащить кость.
3) Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
4) Мясо мелко порезать
5) Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
6) Все хорошо перемешать и посолить
7) Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
8) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
9) Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
10) Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
11) Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

6 лет назад

Аринушка Я к тебе с отчётом.Готовлю сальтисон по твоему рецепту уже не первый раз(только зелень не добавляю).Очень нравится! Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Аринушка , а у нас рульку купить проблематично. а если просто взять мясо и с сала шкурку снять, получится?

Можно,но нужно при приготовлении добавлять желатин

Арина! Большое спасибо за рецепт!

На здоровья
Lyyyna zvezdochka yasnaya
Как только аппетитно

Ответить

5 лет назад

Аринушка,рецепт a_bomb приготовила - очень вкусно a_good a_good теперь буду частенько готовить a_girl_yes Спасибо за замечательный рецепт a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose С Наступающим Новым Годом Вас a_santa a_santa a_santa a_newyear

Ответить

2 года назад

Вкуснейшая вещь! a_vkusno a_good Спасибо, Аринушка! a_daisy

Ответить

2 года назад

Спасибо, Аринушка!

Ликуся,смачного

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сальтисон из свиной  рульки от Lyyyna Lyyyna